Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Crostino con purea di faveConiglio ai peperoni »

Arista al sale

Post n°250 pubblicato il 09 Giugno 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Secondi

Buon giorno a tutti!

Oggi vi proponogo una ricettina facile facile, da utilizzare in un pranzo della domenica ma anche da preparare per cena, visto che è piatto saporito e molto veloce!

L'arista al sale
Quando preparo la carne  o anche il pesce a forno, preferisco quasi sempre la cottura al sale, e vi spiego il perchè.
A differenza di quanto si crede, questa cottura non è per nulla difficile, anzi è semplicissima e  garantisce una leggerezza del piatto perchè non vengono aggiunti i grassi.
Il principio è che il sale crea intorno all’alimento una sorta di guscio, questo permette infatti una uniformità e una morbidezza delle carni trattenendo così gli odori e gli umori che vengono esaltati.

Le tecniche sono diverse: vanno dalla tecnica classica che prevede di spargere il sale grosso sotto e sopra l’alimento, a quella molto più elaborata che prevede una sorta di spuma ottenuta montando gli albumi a neve con il sale fino e poi il sale grosso.
Io credo che siano tutte ottime, ma oggi vediamo quella più pratica e veloce.

 

Ingredienti per 6 persone:

1 pezzo di arista da 1 kg

2 kg circa di sale grosso
300 gr di pomodorini pachino

Scaglie di grana padano
olio extra vergine d’olio “robusto”

Aceto balsamico

Preparazione:
Versate uno strato di sale grosso in una teglia da forno (1).
Bagnate la carne con le mani, sistematela sul sale e cospargetela con il sale grosso, in modo da ricoprirla perfettamente (2).
(volendo potete legare il pezzo di arista con lo spago alimentare, ma vi assicuro che anche così è perfetto lo stesso)



Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 1 ora.
Sfornate l’arista e rompete subito la crosta del sale.
Pulite la superficie della carne dal sale rimasto aiutandovi con i fogli di carta assorbente e tagliatela a fette sottili.
Tagliate intanto in quattro parti i pomodorini e salateli.
Sistemate le fette di arista in un piatto da portata, cospargetele di olio d’oliva e aceto balsamico, guarnite infine con i pomodorini e il grana.


Consigli:
Non fate raffreddare l’arista all’interno della crosta di sale, perchè il sugo si asciugherebbe e anche il sapore ne perderebbe.

Buon appetito!

 

 

 

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=10300241

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
nonna.fra
nonna.fra il 09/06/11 alle 14:54 via WEB
confermo tutto..e squisito veramente..buon pomeriggio..ciao..
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 14:43 via WEB
grassie nonnina!!
 
panpanpi
panpanpi il 09/06/11 alle 15:06 via WEB
anche in toscana ho mangiato del buon pesce e questa ricettina la conservo senz'altro sperando che mi venga altrettanto buono! un saluto: sono tornata :)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 14:43 via WEB
ciao panpina! infatti, questa cottura è nata soprattutto per il pesce, visto che al forno spesso tende a seccarsi troppo! bellissimo rileggerti!
 
malgradopoi.it
malgradopoi.it il 09/06/11 alle 21:40 via WEB
Non so cucinarte al sale, eppure non sembra difficile questa versione "pratica e veloce".
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 14:44 via WEB
molto semplice credimi!!
 
malgradopoi.it
malgradopoi.it il 09/06/11 alle 21:40 via WEB
Sai come mi piace l'arista? Al pepe verde.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 14:44 via WEB
giusto! altra deliziosissima ricetta!
 
roseilmare
roseilmare il 09/06/11 alle 21:56 via WEB
Non sono amante della carne ma credo che cucinare al sale mantenga inalterati i sapori. Ottimo dev'essere anche il pesce. Ciao cuochissima!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 14:45 via WEB
si rosy! viene utilizzata soprattutto per il pesce, visto che al forno tende a seccarsi troppo...baci baci baci!
 
mokia_2011
mokia_2011 il 10/06/11 alle 06:38 via WEB
mattine incantate di streghe e di fate, di maghi folletti e di lune sui tetti, Mattini di baci, parole e canzoni di abbracci, silenzi e dolci emozioni Giorno fantastico tutto per te che di questa favola ne sei il re. buonagiornata..un basè
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 14:46 via WEB
ma quanto sei dolce fatina!! bello leggerti in forma!
 
giramondo595
giramondo595 il 10/06/11 alle 06:42 via WEB
Buongiorno e buon risvvegliooo Sciu sciu. Ti mando un oceano di bacioni per renderti la giornata più felice e serena. smackkkkkkkkkkkkkk ^_________^. un forte abbraccio
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 14:46 via WEB
Grazie Pas!! un oceno addirittura, nn sommergermi però hihihihihi io te ne mando uno ma grande!
 
Myla03
Myla03 il 10/06/11 alle 07:46 via WEB
Sciu sono di corsissima lascio un saluto al volo! buon w.e. ed un abbraccio:)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 14:47 via WEB
tanti bacini x te mylettina!
 
ferrarazzo
ferrarazzo il 10/06/11 alle 16:49 via WEB
Ok per l'arista ma il coniglio non mi piace,a prescindere.... Un caro saluto:-)))
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 17:43 via WEB
heehhe ..vabè allora ne mangio un pezzetto anche per te :-P
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963