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CheeseCake al caffè

Post n°256 pubblicato il 16 Giugno 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Dolci

Buongiorno a tutti!!

Oggi vi voglio lasciare una dolcezza, anzi no, una fetta di goduria!
Di cosa si tratta? un semplice cheesecake, al gusto di caffè.
Ho utilizzato la ricotta al posto della panna, per alleggerirla un pò, ma soprattutto la preferisco alla philadelphia perchè ha un sapore più dolce.
La vediamo insieme?

Ingredienti:
Per il fondo:
250 gr di biscotti (orosajwa)
100 gr di burro fuso
1 uovo

Per la crema di formaggio:
300 gr di ricotta
250 g di mascarpone
100 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
3 tazzine di caffè

Sbriciolate i biscotti, per facilitare questa operazione,
aiutatevi con un robot,ma in mancanza potete chiudere i biscotti in un
canovaccio pulito e passarci sopra un matterello.
Sciogliere il burro, aspettare che si raffreddi e unirlo ai biscotti sbriciolati,
metteteci anche un uovo, così in cottura si accorperanno meglio (1).

Prepararate la crema di formaggio, sbattendo prima lo zucchero con le uova,
sarebbe meglio sbattere prima i bianchi a neve, così la crema rimarra più spumosa,
poi andrà aggiunta la ricotta, il mascarpone e la bustina di vanillina (2-3).
Girate dal basso verso l'alto, ed infine versateci il caffè.



Sistemate un foglio di carta da forno in una teglia, e versateci sopra i biscotti,
livellando bene e pressando un poco con le mani (4), versate la crema di formaggio (5) e coprite con carta stagnola e infornando per 40 minuti a 180°. Però 10 minuti prima di sfornare togliete la carta stagnola e completate la cottura.
Io vi consiglio sempre di dare un'occhiata perchè ogni forno ha una cottura diversa.
Sfornate il cheesecake e guarnitelo con cacao in polvere e chicchi di caffè (6).



Va lasciato in frigo per una notte, anche se io lo trovo spettacolare dopo 2 giorni.

Buona goduria!

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Commenti al Post:
autority.asm
autority.asm il 16/06/11 alle 14:37 via WEB
Fiuuuuuuu !! Si mette peso solo a gurdarliiii ihihihih !! ciauuu bonne soir :))
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 16/06/11 alle 14:47 via WEB
Ciao conterraneo!! eheheh ormai la prova costume è andata! (a farsi friggere heheh) e allora....che ce frega :) la vita è così amara...che a volte basta poco...na bella fetta di cheesecake ed è tutto più dolce :D
 
cofferosa
cofferosa il 16/06/11 alle 15:51 via WEB
Dolcissima, quando preparo il Cheesecake inforno solo la base, e poi ricopro con la crema e metto in frigo, hai sperimentato che cosi viene meglio. Salutissimi
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 16/06/11 alle 18:05 via WEB
Io lo preparo anche a crudo, mettendo nella crema dei fogli di colla di pesce, però sai che mi piace molto molto di più cotto? tu che formaggi usi?
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Cofferosa il 21/06/11 alle 15:13 via WEB
scusa sciù sciù ma posso risponderti solo ora, io uso il la Philadelfia e come ti dicevo dopo la metto in frigo per 2 -3 ore. ciao
 
   
sciu_sciu
sciu_sciu il 25/06/11 alle 09:09 via WEB
buona la philadelphia, fortuna che adesso c'è anche quella a base di yogurt che reputo migliore per i dolci....che fenomeno eh? :D
 
roseilmare
roseilmare il 16/06/11 alle 21:47 via WEB
Lasciatelo dire. Sei un mito!:-))
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/06/11 alle 20:20 via WEB
Anche tu non scherzi!! un baciotto :)
 
mokia_2011
mokia_2011 il 17/06/11 alle 07:10 via WEB
questa bomba calorica è buonissima..poi a quest'ora!!!!buona giornata cara
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/06/11 alle 20:21 via WEB
I folletti hanno apprezzato ehehehhe dolce serata FatAlba!
 
Myla03
Myla03 il 17/06/11 alle 08:21 via WEB
SCIUUUU!!! ma buongiornooo:) quanto lasci è un vero capolavoro ed io rischio di cadere dallo sgabello solamente per leggere tali prelibatezze:) un abbraccio buona giornata e felice w.e.:)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/06/11 alle 20:22 via WEB
e siamo a due passsi!!!! passa qualche volta no??
 
GothMakeUp
GothMakeUp il 17/06/11 alle 15:00 via WEB
*_______* delizia per i miei occhi*_______* sembra molto molto appetitosa, urge assolutamente riprodurla..come l'altra dello champagne che è venuta buonissima ^_^grazie per tutte queste belle ricette
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/06/11 alle 20:22 via WEB
davvero?? mi fa piacerissimo!! che sia una serena serata per te!
 
panpanpi
panpanpi il 17/06/11 alle 16:15 via WEB
ore 16.15: è l'ora della merenda! prendo una fetta e lascio un fiore :)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/06/11 alle 20:23 via WEB
ma che gentilezza! grazie panpina :)
 
KATY_C
KATY_C il 18/06/11 alle 09:00 via WEB
Bello questo blog, lo aggiungo agli amici, così passo più spesso.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/06/11 alle 20:23 via WEB
grazie katy anche il tuo nn scherza!!
 
ferrarazzo
ferrarazzo il 18/06/11 alle 14:44 via WEB
Proprio una goduriaaaa:-) Ciao, sciu sciu e buona domenica!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/06/11 alle 20:24 via WEB
lo sai che sono una goduriosa!! ricordi la panna sulla crema...a quel tavolo di fronte al mare? :-)
 
gryllo73
gryllo73 il 18/06/11 alle 22:24 via WEB
somiglia un pò al tiramisù e sembra buonissimo :)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/06/11 alle 20:25 via WEB
gryllo...nn ha niente a che fare credimi!!!!!! buonissimo...è buonissimo si!
 
GothMakeUp
GothMakeUp il 19/06/11 alle 12:35 via WEB
provato^_^ è venuto una meraviglia*_______* grazie per le ricette..se ti va dopo passa nel mio mondo..ce un post tag in corso a cui mi piacerebbe te partecipassi^_^ buona domenica
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/06/11 alle 20:25 via WEB
ho letto un pò in ritardo ma passo subito!!!!
 
Myla03
Myla03 il 19/06/11 alle 21:18 via WEB
SCIUUU!!! dv 6??? se è avanzata una fetta di questa squisitezza io ne approfitto:) buona domenica sera e felice inizio settimana kissssss:)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/06/11 alle 20:26 via WEB
nn sono stata un grankè bene...ma rieccomi qui un baciottoooooo
 
giramondo595
giramondo595 il 20/06/11 alle 06:04 via WEB
Buon inizio settimana e tantissimi bacioni Sciu sciu. ^______^. un forte abbraccio
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/06/11 alle 20:26 via WEB
giraaaaa eccoti... un abbraccione anche per te!!
 
artekyara
artekyara il 20/06/11 alle 12:01 via WEB
Lo so...è l'ora di un aperitivo...ma una fettina me la farei lo stesso!!! MMMMMMMMmmmmmmmmm!!!!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/06/11 alle 20:26 via WEB
kyara eheheheh è finita :( hihihihih
 
mielealpeperoncino
mielealpeperoncino il 20/06/11 alle 20:47 via WEB
Ehilà simpaticona questa è assolutamente da provare credo sia tutta da gustare. Leggevo tra i commenti che qualcuno ha provato omettendo la cottura a me invece mi prende di più cotto ma solo perchè non amo usare l'uovo a crudo tant'è vero che quando faccio il tiramisù, ho imparato a sostituire le uova con la panna fresca liquida o ancor meglio con la spray pan. Proprio oggi sono andata a prepararne uno mega a casa di mia madre per domani che festeggia il suo onomastico ad averti letta prima avrei sperimentato questa tua ricetta ma non mancherà modo anzi quanto prima ti farò sapere. Abbraccissimo e a presto. Smuakkete sciù sciù, Rossella :-)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/06/11 alle 23:40 via WEB
ciaciona mia bella! sai che potresti fare uno zabaione e poi aggiungerlo, una volta raffreddato alla crema di mascarpone? è sempre meglio l'uovo che la panna, almeno per le calorie! per il cheesecake..che dirti..provalo e nn te ne pentirai hihihihi un mega bacio!
 
nicole705
nicole705 il 27/06/11 alle 15:04 via WEB
mamma mia, io sono a dieta....SLURP!
 
ciaolaura
ciaolaura il 11/07/11 alle 10:30 via WEB
Provata....davvero eccezionale!!
 
dilettamiconi
dilettamiconi il 16/12/11 alle 14:53 via WEB
Penso che un cheesecake con il caffè sia ancora più bello di Cristiano Ronaldo!
 
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