Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Messaggio #40Messaggio #42 »

Post N° 41

Post n°41 pubblicato il 17 Marzo 2005 da sciu_sciu
 

Verdure e contorni..

Scarpone di melanzane

Tagliate le melanzane in due parti e toglietegli la mollica mettendola da parte,sistematele in un recipiente con acqua e sale per mezz'ora circa.Intanto tagliate  la polpa a dadini e friggetela.Preparate da parte un sugo di pomodoro,cipolla e basilico,aggiungendo poi alla fine i dadini di melanzane fritti,completate con una spolverata di romano.Friggete poi anke le melanzane tagliate a meta',sistematele in una teglia,riempitele con della pancetta,i dadini di melanzana in sugo,provola,salame,cospargere infine con del pane grattugiato,cuocetele in forno per circa dieci minuti a fuoco lento.

Carciofi con patate

1 kg di patate
8 carciofi
aglio,sale,prezzemolo

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti,pulite i carciofi  tagliandoli a fette.Unire il tutto in una pentola insieme all'aglio,il sale e il prezzemolo aggiungendo un bicchiere d'acqua.Coprire e far cuocere

Insalata di rinforzo

250 gr circa di olive verdi e nere
1 cavolfiore
100 gr di acciughe
200 gr di sottoli
sale,olio,aceto

Pulite il cavolo,tagliatelo a pezzetti e lessarlo in acqua con un bicchiere di aceto circa e sale,per 20 minuti.Quando il cavolo si sarà raffreddato,sistematelo in un piatto da portata e condite con l'olio,le acciughe,le olive e i sottoli.Potete preparalo anche qualche ora prima cosi il cavolo prenderà più sapore.

Fagiolini con tonno

700 gr di fagiolini
250 gr di tonno
1 cipollina,limone
sale,pepe,olio

Pulite,lavate e poi lessate i fagiolini.Toglieteli alla giusta cottura,scolateli bene e salateli subito per far conservare il loro colore verde.Sistemateli su un piatto,e appena raffreddati conditeli con olio e un po' di succo di limone,affettate la cipollina,sistemate le fettine sottili sopra i fagiolini e il tonno sbriciolato.


Commenti al Post:
funghetto_mary
funghetto_mary il 17/03/05 alle 13:09 via WEB
sciu sciu GRAZIE!!!!sei un mito. tutte ricette deliziose e senza un filo di formaggio e affini!!!!!!!grazie mille. senti, ma tu la cuoca la fai di professione??bacini e buona giornata
 
 
mirea8
mirea8 il 17/03/05 alle 17:52 via WEB
Ciao funghettaaaa :-) no no ke professione..è solo un hobby.. anke se nelle melenzane c'è un po' di formaggio puoi anke eliminarlo..ti assicuro ke son buonissime lo stesso...già provato;-) Un bacionee
 
   
funghetto_mary
funghetto_mary il 18/03/05 alle 15:45 via WEB
ma sei sempre tu sciu sciu?cmq ditemi come fate a trovare il tempo per tutti questi manicaretti?????wow!
 
     
sciu_sciu
sciu_sciu il 19/03/05 alle 19:40 via WEB
si scusami funghetta! sciù sciù e mirea sono tutti e due miei nik :-) un bacioooooo
 
Jack_Aubrey
Jack_Aubrey il 18/03/05 alle 07:03 via WEB
...cara miss sciu_sciu, a queste tue latitudini si impara sempre "something new"... ...credo proprio che getterò le ancore nei tuoi lidi adriatici per far contemplare al mio fiero e fedele equipaggio i tuoi sontuosi e appetitosi manicaretti, sai?!? ...vorrei farti una richiesta personale: c'è il cuoco di bordo che non riesce a far gonfiare e poi seccare i "sospiri", "spumini", non so come li chiami tu (insomma, la meringa, hahaha...); così ti chiedo se gentilmente potresti pubblicare una ricetta - quando avrai tempo, of course! - con questa base, scegli tu quale... ...thank you so much! ...che il vento ti accompagni in questa giornata! Jack_Aubrey
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 18/03/05 alle 19:36 via WEB
Un bacio a te capitano...si si dovrei averla la ricetta delle meringhe appena la trovo la pubblico.. Buon w.e. smakkk
 
occhiverdi.76
occhiverdi.76 il 18/03/05 alle 14:25 via WEB
le melanzane le devo provare... mai fatte così!ciao sciu!! :)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 18/03/05 alle 19:39 via WEB
okkiiiiiiii !! ma ciao a te :-) si cosi le melanzane sono davvero gustose poi se si usa qlke accorgimento in piu' potrebbero anke diventare dietetike..e da presentare come secondo..ad esempio si evita la frittura la pancetta e il salame..si riempiono le melanzane solo con il formaggio si sistemano in una padella e si fanno cuocere con del sugo di pomodoro e basilico..sono davvero gustose e con poke calorie :-) bacionii!!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963