Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Il Dado fatto a casaTorta di pane »

La Pasta Frolla

Post n°183 pubblicato il 11 Marzo 2011 da sciu_sciu
 

Amo le crostate,e nella mia vita ne ho preparate davvero tante!
Di ricette ne ho avute moltissime,ma alla fine,dopo tante prove,aggiungi e rimetti,ne ho ottenuta una che trovo insuperabile.E allora perchè tenermi la ricetta solo per me?
Ve la scrivo e se vi và provatela anche voi :)

Pasta Frolla:

125 g di burro
125 g di margarina
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova intere
2 tuorli
500 g circa di farina

Importantissimo è sciogliere il burro e la margarina a fuoco molto basso per evitare che bruci,e farlo raffreddare.
Mettere la farina setacciata con il lievito,in una ciotola.Aggiungere lo zucchero,le uova ed infine il burro raffreddato.

Consigli:

Potete preparare l'impasto direttamente nel robot ,nella secuenza sopra descritta,poi lo passate sul tavolo da lavoro,controllando se l'impasto necessita di altra farina.

Come verificare la cottura:

Per controllare se il dolce e’ cotto , infilare uno stecchino di legno (in mancanza dello stecchino si puo’ usare anche un coltello), e verificare che sia ben asciutto ,Spegnere il forno , lasciarlo ancora 15 minuti.

Farce:

Qui potete sbizzarrirvi dalla marmellata,alla cioccolata,e perchè no anche una buona crema pasticcera profumata al limone,e qualche aggiunta di pinoli.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=9984532

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
ninograg1
ninograg1 il 11/03/11 alle 14:34 via WEB
ingrasso, felicemente, solo a guardare....
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/03/11 alle 14:47 via WEB
Ma va là nino! una bella fetta di crostata non ha mai fatto ingrassare nessuno :) Penso che sia sempre meglio di tutti quei cibi in busta,o preparati strani,merendine etc.Ovviemente se la mangi tutta di un botto...bhe ne dovremmo parlare allora ehehehhe
 
panpanpi
panpanpi il 11/03/11 alle 14:51 via WEB
ho fatto delle crostatine 2 giorni fa: buonissime ....... anche qui ci sono tante cose appetitose :P
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/03/11 alle 15:07 via WEB
grazie pan :) sicuramente avrai fatto un successone,visto la pazienza che hai nel creare degli oggetti fantastici!
 
panpanpi
panpanpi il 11/03/11 alle 16:09 via WEB
l'idea è stata di mio figlio (cuoco in erba) io l'ho un po' aiutato. Grazie 1000 per avermi aggiunta ai blog amici: ricambio con piacere!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/03/11 alle 16:19 via WEB
Invidia! bello che un figlio abbia la passione per la cucina,io di figlie ne ho due e anche abbastanza grandicelle,ma ogni volta devo minacciarle per "farmi preparare" qualcosa :(
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963