Cucina con passione
<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>
MENU
[*A SCUOLA DI CUCINA*]
Come fare per:
- Fondere il cioccolato
- Montare gli albumi a neve
- Montare la panna
- Caramellare lo zucchero
- Vasetti sotto vuoto
- Pelare i pomodori
- Lievito di birra fresco
- Friggere il pesce
- Piegare i tovaglioli
- Curiosità sugli alimenti
- Bon Ton a tavola
- Fritti e Pastelle
- Le insalate
- Ottime Patate arrosto
- Lessare i Ravioli
- Preparare il Dado a casa
- La Pasta Frolla
- Besciamella
- Tagliatelle all'uovo
- La Pizza
- Il baccalà
- Lo stoccafisso
- Torte Sgonfie
- Deliscare le Alici
- Pasta Di Zucchero
- Abbinare formaggi e composte
- Cestini di Parmigiano
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: sciu_sciu
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Età: 52 Prov: EE |
I MIEI BLOG AMICI
- Un Angelo di Natale
- Pensieri e Parole
- Blog Magazine
- Elaborando
- Frammenti...
- MASSIMO COPPA ZENARI
- JUMPING il salto myla
- GIF_MANIA
- scrapmania
- BELLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- I LOVE MY PETS
- Rever
- Lavori in corso
- L arte del makeup..
- Una storia perduta
- I Trucchi Del Makeup
- Around my heart...
- ufficio? no grazie
- Illusioni
- Yes , I am
- RADIO DgVoice
- Numero7
- Trilogia mentale
- orologionuovo
- Parlo di me
- La Finestrella
- A proposito di elliy
- OSTERIA..
- Che linse?
- La dispensa di Milo
- Finestra sul mondo
- GRYLLO 73
- PAESAGGI DELLANIMA
- Semplicemente...Io
- ZeroRischi
- VORREI, nonna fra
- sapori e profumi
- Cucinare Che Passione!
- FIFTY AND MORE
- I CERCAFAMIGLIA
- *Hobby*Grafica*
- MONDOCINEMA
- I Colori dellAnima
- So cucinare ora
« Waffel di Bruxelles | Torta morbidona » |
Buona domenica cari amici!
Pensavate che fossi sparita eh?......e invece eccomi,prontissima come sempre a parlarvi di buon cibo ....
Sono appena rientrata da Napoli,eh lo so,qualcuno di voi penserà che mi muovo un pò troppo ehehehehe,ma stavolta più che gita di piacere,è stato un dovere,per la mia schiena!Una bella visita ortopedica......e una maxi cura,speriamo bene .
Ma ho trascorso anche tanto tempo con mammà a cucinare,eheheheh,e oggi vi parlerò di un contorno che noi partenopei amiamo per la sua versatilità,le melanzane a funghetto,o per meglio dire nella nostra lingua, mulignane a fungetiello,un piatto semplice, ma di gran gusto!
Da sole come contorno, con la pasta, insomma dove le mettete stanno bene.
Io le adoro nel panino,con due,tre tocchetti di mozzarella e qualche oliva nera,e poi qualche minuto in forno,da svenimento,credetemi!
Melanzane a funghetto
1 Kg di melanzane
400 gr di pomodorini pachino (oppure polpa in scatola)
1 spicchio di aglio
basilico
olio extravergine di oliva
Lavate le melanzane, asciugatele, affettatele se usate le melanzane tonde, oppure tagliatele nel senso della lunghezza, poi in quattro parti e poi, a tocchetti per le melanzane lunghe. Preparatele sotto sale per circa due ore, quindi strizzatele leggermente ed asciugatele (così facendo perderanno l'amarognolo). Se utilizzate melanzane appena raccolte potrete evitare questo passaggio.
Friggete le melanzane in olio bollente finché non saranno dorate. Scolatele sistemandole su un piatto con della carta assorbente.
Nella spetta padella versate dell'olio e rosolatevi l'aglio.
Unite i pomodorini (o la pelata) e fateli cuocere per 5 minuti,aggiustate di sale. Unite le melanzane ed il basilico,e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
TAG
ANTIPASTI
- Involtini di bresaola
- Palline al tonno
- Crocchette di ricotta
- Cacio fritto
- Plumcake salato
- Girelle di pancarrè
- Tramezzini ruba-suocere
- Zucchine arrotolate
- Crackers al formaggio
- Sfizi di sfoglia
- Polpette di melanzane
- Spiedini di Caprese
- Alici Marinate
- Crostino con purea di fave
- Involtini di salmone
- Biscottini al parmigiano
- Funghetti di caprese
- Cestini di parmigiano
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI E DESSERT
- Torta Kinder Pinguì
- Torta Mars
- Tiramisù di panettone
- Cassateddi
- Mousse al Cioccolato
- Plum cake Otello
- Tarte chocolat
- Castagnole di ricotta
- Torta di pane
- Waffel di Bruxelles
- Torta morbidona
- Sfogliata di mele
- Pastiera Napoletana
- Mousse di yogurt
- Amorouse bouche
- Dorayaki con Nutella
- Delizia di ciliegia
- Cheese cake al caffè
- Tiramisù di fragole al limoncello
- Pasta di Zucchero
- Marmellata Pere & Cioccolato
- Muffin alla Nutella
- Torta di carote
- Rotolo con crema al burro
- Bocconotti
- Biscottini al burro
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26