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« Una domenica a casa di... | Torta Pan di Stelle » |
Buon pomeriggio cari amici miei.
In questo momento sto seguendo i funerali della povera Melania Rea, e non nego di essermi emozionata a vedere quel palloncino rosa lanciato nel cielo, accarezzato dal vento. E' la sua piccola Vittoria che cerca la sua mamma, e chissà proprio nel mentre veniva martoriata, avrà pensato proprio a lei. Ho come tutti un sentore, ma finchè non ci sarà la conferma, sarà solo ed un semplice sospetto.Spero che gli inquirenti arriveranno alla triste verità su questo caso!
Ma cambiamo argomento, oggi vi voglio parlare delle quiche,torte salate adatte ad essere servite come aperitivo, antipasto o come secondo piatto.
Sono preparate utilizzando una base di pasta sfoglia, o pasta briseè, arricchite con vari ingredienti ed amalgamati con un composto di uova, panna e formaggio grattugiato.
Io vi propongo una variante con funghi, prosciutto cotto e porri, molto invitante!
Ingredienti:
400 gr di funghi champignon
1 confezione di pasta sfoglia o pasta brisè
1 busta di panna (200 ml)
4 uova + 1 tuorlo
Parmigiano reggiano
½ Porro
150 g di prociutto cotto
Sale, pepe
Iniziamo innanzi tutto a pulire e affettare i funghi.
In una padella antiaderente si lascia imbiondire uno spicchio d’aglio con l’olio d’oliva e si aggiungono i funghi , salate e pepate. Nel frattempo, tagliate a fettine sottili il porro e successivamente cuocetelo nella padella utilizzata per i funghi.
Mandate la cottura per 20 minuti circa.
Tagliate a pezzettini il prosciutto cotto e riunitelo in una ciotolina con i funghi e i porri.
In un’ altra ciotola sbattete gli albumi a neve, aggiungete poi i tuorli mescolando bene.
Infine incorporate il parmigiano, la panna, il sale e il pepe (1).
Foderate con la carta forno una teglia, sistemate la pasta sfoglia (io in frigo avevo una sfoglia rettangolare e l’ho riadattata), farcitela con il composto di funghi, porri e prosciutto (2).
Versateci sopra il composto di uova e panna (3).
Infornate a 180° per circa 20 minuti a forno precedentemente riscaldato.
Ricordate che i minuti di cottura sono indicativi e variano da forno a forno.
Fate quindi attenzione al colore della doratura!
Consiglio:
Questo piatto può essere adatto anche per aperitivi da gustare in piedi senza l’aiuto delle posate.
Un’idea potrebbe essere quella di preparare tante mini quiche, aiutandosi con lo stampo per i muffins.
Foderate ogni stampino, ovviamente precedentemente imburrato, con piccoli dischi di sfoglia, aggiungete su ognuno i funghi,prosciutto e porri e poi versateci sopra il composto di uova e panna.
Saranno sicuramente apprezzati dai vostri amici!
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