Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Involtini di salmoneGirelle di pancarrè »

Una domenica a casa di..

Post n°253 pubblicato il 12 Giugno 2011 da sciu_sciu
 

Buona domenica amici!

Oggi siamo in quel di Sulmona, esattamente a casa di gioia58_r .Ha accettato con simpatia il mio invito, facendoci assaggiare uno spicchio della sua meravigliosa regione (che io adoro per ovvi motivi).
Un' amante dei gatti e della natura, soprattutto della buona cucina che prepara per il suo "amoruccio" ma accomodiamoci su....

Con piacere, ma anche un po’ di timore, lo confesso, accetto l’invito di Sciù Sciù..a raccontare le mie tradizioni, quelle della cucina abruzzese, ma anche mia.
Vivendo in Abruzzo che è sempre forte e gentile ( così si racconta ), potrei parlarvi dei nostri piatti tipici, semplici, e gustosi….ma prodotti che sanno di ricordi antichi.
La mia domenica è sempre con pasta fatta in casa, se non c’è..non è domenica.
Ed allora sono maccheroni alla chitarra con sugo d’agnello (tipici abruzzesi), che si usano fare a mano sull’apposito attrezzo, la chitarra

 

Ma diciamolo, se avessi ospiti, farei anche assaggiare un secondo primo piatto
Sagne e fagioli, in cui le sagne, sono delle tagliatelle tagliate molto corte..mmmmm io ne vado matta!

Tutte e due i piatti vanno sapientemente spolverati o di parmigiano, o da ottimo pecorino abruzzese..e ne abbiamo davvero di buoni.


L’agnello da noi è una carne molto usata, anche perché abbiamo i pastori, che come raccontava Gabriele D’Annunzio..
“ Settembre andiamo è tempo di migrare,
ora in terra d’Abruzzo , i miei pastori lasciano gli stazzi e vanno verso il mare..”

Ed è usato, l’agnello, sia per fare il sugo che alla brace.
E per un secondo..chiaramente arrosticini..che altro sennò?
Piatto tipicamente abruzzese fatto di castrato di agnello.
Chi li ha mangiati una volta, ogni volta che torna in Abruzzo non può farne a meno.

Ma visto che mio marito ha la passione per l’orto, ed in questi giorni stanno nascendo le prime zucchine, ed io cerco di utilizzarle in tutti i modi, vi lascio con la mia ricetta dello sformato di zucchine.
Da servire anche come antipasto, o come secondo per chi non ama l’agnello

Prendete 6 zucchine belle grandi, lavatele e togliete il capo, tagliatele a julien, io di solito per velocizzare la cosa ( visto che ne ho in quantità industriale ), le taglio a quella grattugia che ha buchi di diverso spessore, le taglio per la precisione a quella con i buchi tondi, per fare le patatine fritte.

Fatele saltare in padella con un goccio d’olio, due spicchi di aglio gratuggiato,e sale fino q.b.

Non bisogna esagerare con l’olio anche perché le zucchine tireranno fuori la loro acqua.

Una volta saltate per circa 15 minuti, non devono essere lesse o ben cotte, fatele freddare, poi aggiungete mollica di pane raffermo, parmigiano grattugiato, scamorza appassita e prosciutto cotto a dadini..Non dico le dosi precise, perché è a vostro piacere.

Mischiate il tutto delicatamente, e poi deponetelo in una pirofila, mettendo di nuovo sopra una spolverata di parmigiano. E di corsa in forno a 220° per circa 30 minuti, ma per la precisione, quando vedete che la superficie inizia a dorarsi.

Se avete tante zucchine potete farne e metterle cosi pronte al congelatore, per i mesi invernali..e Buon appetito!

 

Ho forse parlato troppo?
Si lo so è un mio vizio…ah..se vi sentite troppo sazi si può sempre finire il pranzo con uno dei favolosi liquori fatti in casa da mia madre, vi offro un Nespolino..e salute!

 

 

 

 

 

 

 

 
Rispondi al commento:
sciu_sciu
sciu_sciu il 14/06/11 alle 09:51 via WEB
si che visto!! un bacio a te
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963