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« Quiche con funghi e patate | Coppola di Garibaldi » |
Soffice e gustosa questa focaccia,condita con pomodorini, origano e olio extravergine d’oliva. Ottima per merenda,mangiata così com'è,oppure con qualche affettato appoggiato sopra.
Ricordate che la patata nell' impasto regalerà una morbidezza anche il giorno dopo.
Focaccia Pugliese
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di farina di semola
300 - 350 ml di acqua
150 gr di patate
10 gr di sale
50 ml di olio evo
10 gr di lievito di birra
200 gr di pomodorini
origano
sale
Iniziate lessando la patata , quindi schiacciatela con uno schiacciapatate.Versate le due farine in una ciotola per poi impastare a mano. Aggiungete anche la patata schiacciata, il sale e il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Incorporate un po’ d’acqua,iniziate ad impastare e aggiungetene a filo la restante,per ultimo unite l’olio. Impastare per 15 minuti: bisognerà lavorare l’impasto finché risulterà completamente liscio ed elastico. Fate attenzione a non aggiungere troppa farina per evitare di indurirlo troppo.
Oliate una teglia e sistemate l’impasto, rigirandolo per oliarlo da entrambi i lati: Sistematelo bene e mettetelo a lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore (4 in inverno)
Trascorso questo tempo, potete stendere e condire la focaccia: oleate una teglia,stendete l' impasto al centro e schiacciate con le dita per stenderlo.
Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli rivolti verso il basso sulla focaccia. Oliate nuovamente, aggiungete un pizzico di sale e dell’origano.Mettete a lievitare per altri 30 minuti. Cuocete a 220° per 20 minuti.
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