Creato da sciu_sciu il 21/02/2005
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« Messaggio #27 | Messaggio #30 » |
La VERA ricetta del PESTO!!!
Eccovi la vera ricetta del pesto,ke mi ha "regalato" una mia amica,genovese DOC!Grazie Ele //labbra
Ingredienti:
6 mazzetti di basilico di Prà
(lo riconoscerete dalla foglia: piccola e dal colore verde chiaro)
1 spicchio d’aglio (o più, a seconda dei gusti)
1 manciatina di pinoli
50g di pecorino stagionato (grattuggiato)
50g di parmigiano reggiano (grattuggiato)
1 bicchiere di olio extra-vergine di oliva (ovviamente ligure)
1 spicchio d’aglio (o più, a seconda dei gusti)
1 manciatina di pinoli
50g di pecorino stagionato (grattuggiato)
50g di parmigiano reggiano (grattuggiato)
1 bicchiere di olio extra-vergine di oliva (ovviamente ligure)
1 pizzico di sale grosso (importantissimoooo...serve come antiossidante!!!)
Preparazione:
Dubito che possiate disporre del tradizionale mortaio con relativo pestello... quindi munitevi di un bel frullatore...
Preparazione:
Dubito che possiate disporre del tradizionale mortaio con relativo pestello... quindi munitevi di un bel frullatore...
Dopo aver lavato ed asciugato le foglie (solo le foglie, il resto eliminatelo) di basilico, mettelele nel frullatore con aglio, pinoli e sale grosso.. fare frullare il tutto per pochi secondi... mi raccomando non deve assumere una consistenza liquida!!!
Anche nelle fasi successive non far mai frullare a lungo il preparato...
A questo punto aggiungere il formaggio passare nuovamente al frullatore fino ad ottenere un impasto omogeneo...
Alla fine aggiungere l'olio ed amalgamare bene il tutto..
Pasta consigliata:
Gnocchi di patate
Lasagne,
trenette ,
trofie..
a queste ultime (trenette e trofie potrete aggiungere, in fase di cottura, delle patate (tagliate a fette dello spessore di circa 1/2cm) e dei fagiolini... sono da buttare nell'acqua 2.-3 min prima della pasta...
il risultato è ottimo!!
Fondamentale è aggiungere al pesto,prima di condire la pasta,un pò d'acqua calda della cottura, lo stempererà e lo renderà meno denso!
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