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« Pasta alla norma | Contorno » |
Oggi vi porto con me in un'altra bellissima regione,l'abruzzo.Una terra ricca di tradizioni e di cultura che offre una grande varietà di paesaggi ,parchi e di zone caratteristiche da visitare e di cibi da gustare.
La ricetta che vi presento oggi è uno dei piatti simbolo della cucina tradizionale Teramana,e a darmela è stata niente popodimeno che....la mamma del mio compagno! (mica facile eh!)
Scrippelle "mbusse"
10 uova
1 litro + 2 b.eri d’acqua
(regolarsi per un composto piuttosto liquido)
1 pizzico di sale
700 gr farina
brodo di carne
parmigiano grattugiato
Sbattere in una terrina le uova, incorporare lentamente la farina fino ad avere
un impasto omogeneo e diluire il tutto con acqua. Ungere una padella
(larga circa 25 cm) con un pezzo di lardo o olio,e lasciar riscaldare bene e versare
mezzo coppino dell'impasto; si otterrà , a fuoco basso, una scrippella molto sottile,
quasi trasparente (altrimenti ridurre la quantità ), rigirare a metà cottura e
ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Disporre le scrippelle separatamente su un tavolo in modo che possano asciugarsi. nel frattempo, preparare il brodo.
Allargare una alla volta le scrippelle, farcirle con formaggio grattugiato,
arrotolarle ben strette, disporle nel piatto fondo 4-5 alla volta, versarvi il brodo molto caldo,
spolverare con formaggio grana e servire.
Le cuoche Teramane,con le scrippelle preparano anche un altro squisitissimo
piatto,il "timballo" ,ma questo lo vedremo un'altra volta,ovviamente ;-)
Buon appetito!
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