Cucina con passione
<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>
MENU
[*A SCUOLA DI CUCINA*]
Come fare per:
- Fondere il cioccolato
- Montare gli albumi a neve
- Montare la panna
- Caramellare lo zucchero
- Vasetti sotto vuoto
- Pelare i pomodori
- Lievito di birra fresco
- Friggere il pesce
- Piegare i tovaglioli
- Curiosità sugli alimenti
- Bon Ton a tavola
- Fritti e Pastelle
- Le insalate
- Ottime Patate arrosto
- Lessare i Ravioli
- Preparare il Dado a casa
- La Pasta Frolla
- Besciamella
- Tagliatelle all'uovo
- La Pizza
- Il baccalà
- Lo stoccafisso
- Torte Sgonfie
- Deliscare le Alici
- Pasta Di Zucchero
- Abbinare formaggi e composte
- Cestini di Parmigiano
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: sciu_sciu
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Età: 52 Prov: EE |
I MIEI BLOG AMICI
- Un Angelo di Natale
- Pensieri e Parole
- Blog Magazine
- Elaborando
- Frammenti...
- MASSIMO COPPA ZENARI
- JUMPING il salto myla
- GIF_MANIA
- scrapmania
- BELLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- I LOVE MY PETS
- Rever
- Lavori in corso
- L arte del makeup..
- Una storia perduta
- I Trucchi Del Makeup
- Around my heart...
- ufficio? no grazie
- Illusioni
- Yes , I am
- RADIO DgVoice
- Numero7
- Trilogia mentale
- orologionuovo
- Parlo di me
- La Finestrella
- A proposito di elliy
- OSTERIA..
- Che linse?
- La dispensa di Milo
- Finestra sul mondo
- GRYLLO 73
- PAESAGGI DELLANIMA
- Semplicemente...Io
- ZeroRischi
- VORREI, nonna fra
- sapori e profumi
- Cucinare Che Passione!
- FIFTY AND MORE
- I CERCAFAMIGLIA
- *Hobby*Grafica*
- MONDOCINEMA
- I Colori dellAnima
- So cucinare ora
« La Pasta Frolla | Besciamella » |
"Non si butta nulla in cucina"
E' quello che mi ripete sempre la mia mamma,bhe e devo dire che ha ragione,basta solo un pò di buona volontà,organizzazione e inventiva!
Precedentemente vi ho scritto come riciclare gli avanzi del frigo,come la mozzarella e i salumi.
Oggi vi posto una ricetta che utilizza gli avanzi del pane,si tratta di un dolce.Lo so sembra strano ma garantisco che è buonissima!
Me l'ha insegnata una cara amica dalle origini svizzere,infatti esattamente la torta arriva dal cantone ticinese!
Torta di pane
300 g di pane raffermo
1/2 l di latte
2 uova intere
2 tuorli
150 g di zucchero
120 g di burro
100 g di uvetta
100 g di cedro candito
cannella
Rum
Preparare il pane (raffermo da almeno una settimana).Passarlo nel robot per grattugiarlo non troppo finemente.La mia amica mi aveva consigliato di tritare al robot metà del pane e il restante sbriciolarlo con le mani.Finite queste operazioni,mettere tutto il pane a bagno nel latte.A parte sbattere gli albumi a neve,sbattere tutti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Sciogliere il burro,far rinvenire l'uvetta nel rum strizzarla leggermente,tagliare il cedro a dadini.
Aggiungere al pane rispettivamente i tuorli,gli albumi,il burro,l'uvetta,il cedro,la cannella e il rum.
Mescolare il tutto per un composto omogeneo.
Imburrare una piccola tortiera e versare il composto.
Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.
p.s.Io amo poco il cedro e in genere evito di metterlo,anzi a dire il vero qualche volta ci aggiungo qualche noce o mandorla,a voi la scelta!
TAG
ANTIPASTI
- Involtini di bresaola
- Palline al tonno
- Crocchette di ricotta
- Cacio fritto
- Plumcake salato
- Girelle di pancarrè
- Tramezzini ruba-suocere
- Zucchine arrotolate
- Crackers al formaggio
- Sfizi di sfoglia
- Polpette di melanzane
- Spiedini di Caprese
- Alici Marinate
- Crostino con purea di fave
- Involtini di salmone
- Biscottini al parmigiano
- Funghetti di caprese
- Cestini di parmigiano
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI E DESSERT
- Torta Kinder Pinguì
- Torta Mars
- Tiramisù di panettone
- Cassateddi
- Mousse al Cioccolato
- Plum cake Otello
- Tarte chocolat
- Castagnole di ricotta
- Torta di pane
- Waffel di Bruxelles
- Torta morbidona
- Sfogliata di mele
- Pastiera Napoletana
- Mousse di yogurt
- Amorouse bouche
- Dorayaki con Nutella
- Delizia di ciliegia
- Cheese cake al caffè
- Tiramisù di fragole al limoncello
- Pasta di Zucchero
- Marmellata Pere & Cioccolato
- Muffin alla Nutella
- Torta di carote
- Rotolo con crema al burro
- Bocconotti
- Biscottini al burro
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26