Ricette Sfiziose

Crema pasticcera senza uova.


Dose x 8 persone1000 l di latte di soia  alla vaniglia o latte  di riso160 gr di farina di riso o farina di soia6 cucchiai di margarina vegetale o 10 cucchiai di olio di sesamo6 cucchiai di miele160 gr di zucchero di canna grezzotutta la bucciata di 1 limone.ProcedimentoA fuoco basso fate scaldare l'olio o la margarina vegetale, in una casseruola con fondo pesante di acciaio.Unite la farina di soia o riso , mescolate bene e lasciatela tostare per un minuto. Poco per volta senza smettere mai di rimestare,unite il latte di soia, lo zucchero di canna , la buccia di un limone intera e il miele. Portate a ebollizione e lasciatela sobbollire, (ricordatevi di mescolare di continuo).Se volete servirla come crema versatela in coppette individuali e lasciatela raffreddare.Al momento di presentarla decoratela con frutti di bosco a piacere. Se desiderate usarla per farcire, lasciatela raffreddare mescolandola ogni tanto.Questa ricetta è adatta a chi soffre di intolleranze alimentari quali:uova, lattosio e farine.Una ricetta di Tindara.