Ricette dal mondo

Post N° 2


Come fare il gelato artigianale a casa:Premessa:1) Bisogna acquistare una gelatiera,la mia fa un litro(non 1 kg) di gelato e l'ho pagata due anni fa circa 70 euro,si puo' spendere meno se la si prende da mezzo litro.Si fa presente che per fare un gelato a casa con la gelatiera non si ha mai il gelato da bar o gelateria,per fare cio' e' necessario acquistare una macchina professionale spesa circa 300 euro.Con la mia si fa un gelato tipo quello confezionato che si compra al supermarket pero' si evitano tutti i conservanti.2)ingredienti vari:Uova meglio quelle  "nostrane",Latte intero meglio il parmalat,3)Zucchero semolato (meglio quello di canna)non e' facilmente reperibile per lo meno dalle mie parti.4)liquori vari in base alla ricetta,5)Vaniglia si trova ovunque in fialette,6) la Panna si propio questa e' la chiave del buon gelato.ATTENZIONE:Io ad esempio uso la panna della trevalli la producono nella mia regione e' grassa al 23% poco piu' di una mozzarella.Piu' la si prende grassa piu' il gelato uscira pastoso pero' occhio al colesterolo.Si puo' usare anche la panna da montare per dolci cmq ne viene usata circa 200 grammi a gelato.3)Non e' difficile fare del buon Gelato e lo si realizza con pochi euro poi uno si sbizzarire come vuoleRicette:Ora vi posto un gelato semplice da realizzare:1) prendete il cestello della gelatiera e mettelo dopo averlo lavato e ben asciugato in una busta di nylon della spesa nel congelatore per almeno 30 ore.Va messo in una busta di nylon onde evitare ustioni da troppo gelo a contatto con le mani nude.2)Gelato allo zabaione vi tirera' su hihihihi.3) Prendete 6 uova e togliete la chiara e mettete il tuorlo o rosso che dir si voglia in una tazza alta.Aggiungete 150 grammi di zucchero e mescolate bene.4)Prendete un pentolino alto se possibile di acciaio,mettetici 250 grammi di latte intero e una busta di 200 grammi di panna e mescolate per due minuti.Se volete potete anche scaldarla un po' non mettete a bollire.Fate freddare il contenuto,aggiungete una fialetta di vaniglia,le uova con lo zucchero gia' preparate prima,infine aggiungete 150 grammi di marsala,mescolate due minuti il tutto e versatelo nel cestello della gelatiera.5)il cestello della gelatiera va estratto dal congelatore un instante prima di versarci il preparato per il gelato.6)Dopo 20-25 minuti vedrete che il preparato per fare il gelato si sara' addensato dopo 30 minuti il gelato e' pronto.7)Mettete tutto l'impasto del gelato in una vaschetta con coperchio e mettete nel congelatore per almeno 4-5 ore.8)Tirate fuori la vaschetta e se fa caldo potete metterla sul davanzale della finestra per 15 minuti oppure passate per 30 minuti nel frigorifero e poi servitelo.