Ricette dal mondo

Cotoletta alla milanese


Questo è un piatto veloce e squisito. Si può fare con delle bistecche di vitello, di tacchino, di pollo o maiale, riesce ottimamente con tutte, anche se il top è con la bistecca di vitello.Ingredienti:pane gratuggiato fineuovasalepepeburro1 limoneRompere le uova, se per due persone ne basta uno (di uovo), metterle in un piatto , aggiungere un pizzico di sale e pepe, sbattere per bene il tutto con una forchetta. In un altro piatto mettere il pane grattuggiato, se quest'ultimo è gratuggiato troppo grosso, passatelo prima con un passino. Ora mettete la bistecca dentro all'uovo e fatela bagnare per bene, fatela sgocciolare un po' e poi mettela nel piatto con il pane gratuggiato. Fatela impanare per bene girandola più volte e schiacciando con il palmo della mano la stessa in maniera che l'impanatura aderisca molto bene. A questo punto basta prendere una padella antiaderente, metterci una bella noce abbondante di burro, farla scioglere e poi metterci dentro le bistecche per farle cucinare a fuoco abbastanza vivare. La cottura viene ultimana in due tre minuti. Quando la carne è bella rosolata servitela con una fetta di limone. Piatto veloce ma fantastico che raccoglie i consensi di grandi e piccini. Buon appettito.