Ricette dal mondo

Post N° 6


Facciamo un dolce classico e semplice il Croccante,lo si trova in tutte le bancarelle delle feste di paese in tutto il periodo dell'anno ecco come farlo.1)Andate da un marmista e prendete un pezzo di marmo di scarto ve la caverete con pochi euro la misura orientativa 80x40 cm meno di mezzo metro quadrato.Lavatelo con acqua e sapone e ascigate bene.Ora prendete due cucchiai di olio di oliva e un pennello e stendete l'olio sulla lastra di marmo in lungo e in largo.2)Prendete 300 grammi di mandorle gia' sgusciate se non le trovate prendete quelle classiche da sgusciare.Prendete una pentola piccola mettete l'acqua e portate ad ebollizione e buttateci solo le mandorle da sgusciare (se le avete sgusciate non fate questa operazione)dopo alcuni minuti scolate le mandorle e sgusciatele.3)Prendete 300 grammi di zucchero semolato versatelo in un pentolino e mettete sul fuoco lento e mescolate continuamente fino a che non diventa biondo(non deve diventare scuro state attenti) ora versateci le mandorle sgusciate e mescolate per due minuti il tempo giusto per far amalgamare il tutto .Spegnete il fornello e versate il contenuto sulla lastra di marmo gia' unta prima.Aiutandovi con una paletta di legno e un coltello lungo gia' unti d'olio fate delle striscie rettangolari molto velocemente prima che si raffreddi.Staccatele e mette il tutto su un vassoio di ceramica oppure su dei piatti e il gioco e' fatto.Se volete anzi che usare le mandorle potete usare i pinoli si trovano in bustine ma sono costosi dovete fare tutto alla stessa maniera delle mandorle e sinceramente preferisco piu' il secondo.