Ricette dal mondo

Spaghettini con le cozze


Per 3 persone   Spaghettini n.5 ½ kg cozze Olio oliva- 3 cucchiai circa 1 spicchio (o ½ a seconda dei gusti) aglio tritato Vino bianco – ¾ di bicchiere 3-4 pomodori san marzano a pezzettini piccolissimi Un ciuffetto di prezzemolo tritato Bottarga - 1 cucchiaino   Lavare bene le cozze e scottarle in una pentola con il coperchio per qualche minuto finchè non si aprono. Lasciarle raffreddare, toglierle dall’involucro e metterle da parte. Salvare l’acqua delle cozze in un bicchiere e lasciar depositare la sabbia. Rosolare l’aglio nell’olio per un paio di minuti a fuoco medio senza farlo ingiallire, aggiungere il vino e lasciar un po’ evaporare, aggiungere l’acqua delle cozze (lentamente in modo da lasciare la sabbia sul fondo) e il pomodoro. Dopo una decina di minuti aggiungere le cozze tagliate a pezzetti (qualcuno le preferisce intere ma a pezzetti rilasciano più sapore), il prezzemolo tritato e la bottarga. NON SALARE IL SUGO!!!! Scolare gli spaghettini ancora al dente e continuare gli ultimi 2 minuti circa di cottura nel sugo.