Ricette dal mondo

Panettone con uvetta e canditi


Ingredienti 400 gr. di Farina 150 gr. di Zucchero 150 gr. di Burro 2 Uova 1/2 Bicchiere di Latte 8 gr. di Cremortartaro 6 gr. di Bicarbonato 70 gr. di Uvetta Sultanina 30 gr. di Cedro Candito E Scorza D arancia Candita Preparazione Le quantità sono da intendersi per 4 persone.Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana. Al centro mettere il burro ammorbidito in fiocchi, le uova, cremortartaro e bicarbonato disciolti in 1/2 bicchiere di latte tiepido. Impastare e aggiungere via via altro latte tiepido fino ad avere una pasta morbida. Unirvi l’uvetta(fatta rinvenire in acqua tiepida, strizzata e infarinata) ed i canditi. Modellare la pasta in forma di pagnotta e infornarla in forno già caldo a 190 gradi. Cuocere per 45 minuti.