Ricette e Parole

Impasto per preparare la pizza napoletana


L’impasto pizza napoletana vi consente di preparare una deliziosa pizza per voi, la vostra famiglia e i vostri amici, per rallegrare un pranzo o una cena e per aggiungere una nota gustosa e croccante davvero unica.Se sono stati gli abitanti di Napoli a inventare la pizza, noi possiamo prendere in prestito la loro ricetta e realizzare una gustosa e deliziosa pizza in casa vostra, ovunque vi troviate, se al nord, centro, sud Italia, in Europa o nel mondo. Basta acquistare degli ingredienti di buona qualità e seguire i suggerimenti che vi forniamo e potrete preparare un buonissimo impasto pizza napoletana in poche e semplici mosse.Prendete 700 grammi di farina 00, 3 cucchiai di olio di oliva, 1 cubetto di lievito di birra, 1 pizzico di zucchero, e sale. Fate sciogliere il lievito in una ciotola con acqua tiepida, dopodiché fate una fontana con la farina e, al centro, mettete il lievito con l’acqua e tutti gli altri ingredienti. Incorporate 300 millilitri di acqua e impastate energicamente, sino a quando al pasta non avrà più grumi.Formate una palla. Copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo al riparo dalle correnti d’aria per 2 ore. Riprendete l’impasto, lavoratelo vuotamente e dividetelo in tante parti quante sono le teglie che volete fare. Fate lievitare l’impasto pizza napoletana per altre 2 ore prima di infornare le pizze. L’impasto per pizza napoletana è veramente molto buono e gustoso e può essere conservato per alcune ore prima di procedere a fare la pizza, sempre seguendo le più scrupolose norme igieniche.