Un dessert delizioso da gustare al cucchiaino per terminare con dolcezza i pasti, ma anche un’ottima farcitura per torte e biscotti, oltre che una crema delicata da spalmare sul pane tostato a colazione. Vi state chiedendo di quale preparazione stiamo parlando? Della ricetta crema al limone. Semplice da realizzare in soli 20 minuti, questa crema risale alla tradizione inglese e viene conservata in barattoli. Gli ingredienti contemplati dalla ricetta crema al limone sono davvero pochi. Per quattro persone vi occorrono: 2 limoni (meglio se non trattati); 150 g di zucchero; 100 g di burro; 4 uova; 1 cucchiaio di fecola di mais. Ed ecco cosa fare! Sciacquate i limoni, asciugateli, grattugiatene la buccia e spremetene il succo. Unite in una ciotola il succo dell’agrume e la fecola e mescolate per bene; in un’altra ciotola sbattete le uova con la scorza grattugiata. Trasferite i due composti in un’alta terrina resistente al calore, aggiungete il burro morbido e in tocchetti e lo zucchero e mescolate. Sistemate ora la terrina in una pentola adatta a contenerla, colma di acqua per metà. Ponete il tutto sul fornello a fiamma bassa e fate cuocere il composto a bagnomaria, senza farlo bollire, mescolando sempre fino a quando la crema non si sarà addensata. Terminata la cottura filtrate la crema con un colino al fine di eliminare i grumi. Lasciate raffreddare la preparazione prima di servirla. Potete conservare la crema al limone in vasetti sterilizzai e in frigorifero per qualche giorno. Per conferire un profumo in più al vostro dessert potete aggiungere alla ricetta crema al limone una bustina di vanillina.
Crema al limone
Un dessert delizioso da gustare al cucchiaino per terminare con dolcezza i pasti, ma anche un’ottima farcitura per torte e biscotti, oltre che una crema delicata da spalmare sul pane tostato a colazione. Vi state chiedendo di quale preparazione stiamo parlando? Della ricetta crema al limone. Semplice da realizzare in soli 20 minuti, questa crema risale alla tradizione inglese e viene conservata in barattoli. Gli ingredienti contemplati dalla ricetta crema al limone sono davvero pochi. Per quattro persone vi occorrono: 2 limoni (meglio se non trattati); 150 g di zucchero; 100 g di burro; 4 uova; 1 cucchiaio di fecola di mais. Ed ecco cosa fare! Sciacquate i limoni, asciugateli, grattugiatene la buccia e spremetene il succo. Unite in una ciotola il succo dell’agrume e la fecola e mescolate per bene; in un’altra ciotola sbattete le uova con la scorza grattugiata. Trasferite i due composti in un’alta terrina resistente al calore, aggiungete il burro morbido e in tocchetti e lo zucchero e mescolate. Sistemate ora la terrina in una pentola adatta a contenerla, colma di acqua per metà. Ponete il tutto sul fornello a fiamma bassa e fate cuocere il composto a bagnomaria, senza farlo bollire, mescolando sempre fino a quando la crema non si sarà addensata. Terminata la cottura filtrate la crema con un colino al fine di eliminare i grumi. Lasciate raffreddare la preparazione prima di servirla. Potete conservare la crema al limone in vasetti sterilizzai e in frigorifero per qualche giorno. Per conferire un profumo in più al vostro dessert potete aggiungere alla ricetta crema al limone una bustina di vanillina.