Ricette e Parole

Preparare il Pancakes senza usare il lievito


Avete presente i telefilm americani nei quali i protagonisti, a colazione, mangiano pile di pancakes con lo sciroppo d’acero? Ebbene, se avete sempre guardato questi dolci con occhi sognanti, già pregustandovi il loro sapore, ma non avete mai avuto la possibilità di recarvi negli States per mangiarli, adesso potrete prepararli in casa con le vostre mani e mangiarne quanti volete! Alcuni locali e caffetterie, sull’onda della passione degli italiani per i dolci d’Oltreoceano si sono adeguati e, da alcuni anni, hanno iniziato a esporre in vetrina anche golosi dolcetti, come i muffin e i famosi pancakes, anche se nulla batte quelli preparati in casa che si possono gustare appena fatti, ancora caldi, con il burro che pian piano si sciogliere e inondati di sciroppo d’acero, miele, marmellata, o nutella.Per coloro che sono intolleranti al lievito abbiamo pensato di illustrarvi al ricetta per preparare i pancakes senza lievito, in modo da soddisfare e esigenze dolciarie di tutta la famiglia senza che nessuno si senta escluso.Per preparare circa 10 pancakes senza lievito vi occorrono: 350 grammi di farina, 1 bicchiere colmo di latte freddo, 25 grammi di zucchero, 1 uovo, 1 pizzico di sale e una noce di burro.Riunite in una ciotola la farina setacciata, l’uovo, lo zucchero, il sale e versate poco alla volta il latte freddo, continuando a mescolare. Quando otterrete una pastella morbida e liscia fatela riposare per 15 minuti.Fate sciogliere una noce di burro in un pentolino, versate un mestolo di pastella e non fatelo allargare, Fate cuocere il primo pancakes per circa 1-2 minuti, dopodiché giratelo sull’altro lato e proseguite la cottura anche su quel lato. Trasferite il pancake su un piatto e procedete a fare gli altri. Mettete i pancakes senza lievito su un piatto, aggiungete lo sciroppo d’acero o le creme che più vi piacciono e gustateli ancora caldi.