Ricette e Parole

Crema di mais: semplice e gustosa


La crema di mais è un piatto che può essere servito in molte occasioni e che non appena viene presentato in tavola, raccoglie subito i consensi di tutti. Anche coloro che non vogliono consumare proteine e alimenti di origine animale, in quanto seguono un’alimentazione vegetariana o vegana, possono preparare la crema di mais o gustarla senza preoccupazioni.La preparazione della crema di mais non è eccessivamente lunga ed è molto semplice, dunque potete preparare questa squisita crema, da servire come antipasto insieme sopra dei crostini, oppure come contorno, anche qualora non aveste molta manualità in cucina.Fate dorare 1 cipollotto, dopo averlo pulito e tritato, in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Unite 300 grammi di mais, salate e bagnate con il brodo vegetale. Fate cuocere per 20 minuti, aggiungendo il brodo ogni volta vi accorgete che il masi tende ad asciugarsi.A questo punto immergete un frullatore a immersione nella casseruola e frullate bene, in modo da ottenere una crema di mais liscia e uniforme.Trasferite la crema di mais nelle ciotole  servitela ai vostri ospiti ancora calda, anche se è possibile gustarla, a piacimento, anche tiepida o fredda. Se avete dei bambini che consumano mal volentieri le verdure potete servire loro la crema di mais: il colore giallo e il sapore leggermente dolce della crema li confonderà,  in quanto non li ricollegheranno alle verdure, e voi avrete la tranquillità che, almeno per la giornata, hanno assunto la giusta dose di verdure, indispensabile per la loro corretta crescita.