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« Mousse di tonnoGelato al cioccolato fat... »

Torta pere e cioccolato

Post n°4 pubblicato il 13 Gennaio 2014 da cibopiattocibo0
 

Le Torta Pere e Cioccolato è perfetta per la prima colazione e per una sfiziosa merenda accompagnata a una fumante tazza di tè: amata da grandi piccini riesce a unire gli animi e far passare malumori e dissapori, il tutto con un semplice morso. Le varianti della Torta Pere e Cioccolato sono tantissime e variano da regione a regione, acquisendo o cambiando ingredienti: l’aggiunta di cannella, pinoli, l’utilizzo di una certa varietà di pere o tipologia di cioccolato, possono cambiare la forma ma non la sostanza di questo fantastico dolce. Avanti con la prima fetta!

Gli ingredienti per la classica Torta Pere e Cioccolato sono:

300 gr di farina

3 uova grandi (o 4 nel caso fossero piccole)

150 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

100 gr di burro

2 pere

100 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Prendete una terrina, rompete le uova e sbattetele energicamente unendo poco alla volta lo zucchero, fino ad ottenere una spuma chiara e soffice. Aggiungete la farina setacciata, sempre continuando a mescolare, il lievito e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Su un tagliere affettate le pere a pezzi piccoli e il cioccolato (se preferite quest’ultimo potete anche grattugiarlo); aggiungete all’impasto e mescolate al fine di amalgamare bene il tutto.

Prendete una teglia di diametro di 24-26 cm, imburratela e infarinatela e versateci il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio bagnato.

Infornate a 180° per circa 30 minuti: come per tutte le torte vale la prova stecchino, se esce asciutto la vostra Torta Pere e Cioccolato è pronta. Ponetela in un luogo asciutto: una volta raffreddata potrete gustarla in tutta la sua inconfondibile bontà!

Consigli: se desiderate preparare una versione ancora più golosa, lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo all’impasto, al quale avrete incorporato anche delle gocce di cioccolato: queste scricchioleranno sotto i denti una volta addentata la torta e assicurano un risultato ultra-goloso molto apprezzato dai bambini…e non solo!

Difficoltà: Facile

 
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Commenti al Post:
panpanpi
panpanpi il 14/01/14 alle 16:28 via WEB
passo per caso, ma visto che č anche l'ora di merenda posso assaggiare? grazie & buon pomeriggio
(Rispondi)
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