Questo profilo e questo blog sono contro ogni forma di pressione e violenza fisica e psicologica a danno delle Donne..
Questo è un blog di ricette e cucina e non ha altri scopi. Prego pertanto chiunque non è interessato all'argomento di non visitare il mio profilo nè di aggiungere il mio blog al loro elenco dei blog amici.
Amo cucinare e la buona cucina
Amo scoprire nuovi sapori e condividerli con gli amici
Ho poco da insegnare e molto da imparare
ed ognuno di voi è il benvenuto
NON RIDERE PERCHÉ SONO CADUTO , MA SCAPPA PERCHÉ MI STO RIALZANDO
"Chi mi conosce, sa. Chi non mi conosce, giudica.
Chi pensa di sapere tutto di me, s'illude".
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L'amicizia consiste nel dimenticare ciò che uno dà,e nel ricordare ciò che uno riceve.
A. Dumas
IO SONO NESSUNO ........MA NESSUNO SARA' MAI COME ME !!!!!!!
WAKE UP WITH DETERMINATION , GO TO BED WITH SATISFACTION .
NON PERDERE TEMPO CON CHI NON AMA TRASCORRERNE CON TE !
TALVOLTA E MEGLIO PERDERSI SULLA STRADA DI UN VIAGGIO IMPOSSIBILE
PIUTTOSTO CHE NON PARTIRE MAI!
"Nessuno puo' farti sentire infelice se tu non glielo consenti"
When nothing go rigth ,
go left
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Ingredienti per una decina di polpette
300 g di zucca (peso da pulita)
1 patata (150 grammi da sbucciata)
30 g di grana grattugiato
un cucchiaio di pecorino grattugiato
1 tuorlo (serbare l'albume)
sale, pepe e noce moscata q.b.
pangrattato se occorre
50-60 g di scamorza o altro formaggio a pasta dura
Per la panatura
1 albume
farina q.b.
pan grattato q.b.
un pizzico di sale
Preparazione
Lavare la zucca e le patate, sbucciarle, tagliarle a dadini
e metterle su un colapasta di alluminio appoggiato su un
pentolino con dell'acqua e porre sul fornello.
Coprire con un coperchio e lasciare che il vapore ammorbidisca
le verdure, girando ogni tanto. Ci vorranno 10 minuti.
Schiacciare i dadini di patate e di zucca con una forchetta
per ridurle a purea e far raffreddare .
Unire il tuorlo, i formaggi grattugiati, sale, pepe un pizzico
di noce moscata ed amalgamare il tutto .
Se il composto fosse troppo morbido, aggiungete un po' di pan grattato.
Preparate ora le polpette, dando la forma con le mani.
Prelevate un po' di composto, mettere al centro un pezzetto
di formaggio ed arrotondare tra i palmi delle mani.
Passare le polpette così formate prima nella farina,
poi nell'albume sbattuto e infine passatele nel pangrattato,
roteandole e facendo aderire ben bene la panatura.
Mettetele in frigo a rassodare per un po',
così terranno meglio la forma durante la cottura .
Potete a questo punto friggere le polpette di melanzane oppure
cuocerle in forno. Per friggere le polpettine usate olio di semi
in abbondanza . Cuocere poche polpette alla volta,
facendole rotolare più volte durante la frittura,
in modo da dorare le polpette uniformemente.
Poi sollevatele con una schiumarola e ponetele su carta
assorbente per far assorbire l'olio in eccesso.
Se preferite la cottura in forno adagiate le polpette di zucca
su una teglia ricoperta da carta forno, irrorarle con un filino
di olio e infornarle in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti,
girandole a metà cottura.
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