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Sarde in saor


il saor, sapore in dialetto, è un modo gustoso di preparare le sarde o altri piccoli pesci, ed è il piatto che tipicamente si consuma a Venezia durante la festa del Redentore. La preparazione del saor prevede l'utilizzo di aceto, uvetta, pinoli e spezie.600 gr.di sarde fresche600 gr. di cipolla bianca2,5 dl. di aceto di vino rosso, 100 gr. di pinoli100 gr. di uva sultanina, olio per friggerefarina bianca, sale e pepe Togliere la testa, le interiora e le squame alle sarde, lavarle e lasciarle sgocciolare.Mondare le cipolle e tagliarle a fette.Mettere ad ammorbidire l'uvetta sultanina. Friggere le cipolle a fuoco lento fino a che appassiscano, salarle. Poco prima di toglierle dal fuoco aggiungere l'aceto. Lasciare raffreddare ed aggiungere l'uvetta e i pinoli.Infarinare e friggere le sarde. Metterle ad asciugare su carta assorbente e salarle. Quando saranno fredde disporle in una terrina alternando uno strato di sarde ad uno strato di cipolle con il loro fondo di cottura. Per un miglior risultato del piatto lasciare riposare al fresco per almeno due giorni.