IL MURO DEI TIFOSI

Post N° 190

Anche oggi l'A.S.D. Nuova Roccasecca, orfana di Pagnani e Buonora, ha buscato 3 sberle dal Pisoniano che ha ripreso così a marciare dopo la penalizzazione di 10 punti inflittagli dalla Commissione Discipliare. La gara è stata disputata sotto la pioggia battente e con una temperatura vicina allo 0° su un campo, sintex, che si è presto inzuppato. Il Pisoniano ci ha preso ben presto a pallate ma al 18° minuto un rinvio della nostra difesa trova pronto Campagna a stoppare la palla a circa 40 metri dalla porta avversaria. Uno, due, tre, quattro avversari saltati come birilli, attesa dell'uscita del portiere e poi un fendente da sinistra a destra ha portato la nostra squadra in vantaggio. La gioia dei 6 dirigenti roccaseccani presenti in tribuna + un ragazzino (dei tifosi nessuna traccia) è stata di pochi minuti perché  al 26° una di quelle azioni ricorrenti in tutte le nostre partite in cui la palla staziona e/o balla  nella nostra  area senza che nessuno gli dia un calcione per allontanarla, permette a Quaresima di colpire a botta sicura, ma sul palo è appostato Feudi che la rinvia. Il pallone diventa una pallina da flipper e, come al solito, sono gli avversari che la seguono mentre i nostri la perdono di vista. Il cross di un calciatore simbruino trova sul 2° palo Galasso, lo  stopper della squadra, che indisturbato appoggia di piattone in rete. 1-1 e tutto da capo. Campagna ci riprova da fuori area un minuto dopo ma non è fortunato perchè il pallone sfiora l'incrocio dei pali. Al 41° Ansini, non seguito da Ferdinandi che è stato impiegato oggi sulla destra per fare gol (forse Kiszka era più appropriato, data la sua velocità e la conoscenza del ruolo), si presenta al limite dell'area e piazza un tiro precisissimo in diagonale che batte sul palo interno alla sinistra di Cuomo e carambola in rete per il 2-1. Al 43° Ferdinandi, ripeto è stato messo lì per fare gol, solo davanti al portiere colpisce la palla di esterno e la butta fuori (sarebbe stato sufficiente un colpetto di piatto per pareggiare). Un minuto dopo Campagna, che risente di un vecchio infortunio, non ce la fa più a continuare ed è sostituito da Caci. Finisce così il 1° tempo. Nei primi 19 minuti del secondo tempo non si registrano azioni da gol né da una parte né dall'altra ma al 20° il bomber di casa Fioravanti parte da centro campo solo, dico solo in mezzo ad una difesa che nonostante il passivo gioca ancora a 5, e si fa i suoi 55 metri palla al piede, attira l'uscita del portiere ed insacca per il 3-1. Al 22° esce per infortunio Patrizi ed entra Zollo, un centrocampista. Che deve fare questi? giocare a centrocampo per aiutare Feudi e Scagliarini che al cospetto di 4 avversari aggressivi non ce la fanno più? Sembra chiaro che dovremmo giocare con il 4-4-2! Ma no! Si piazza al centro della difesa al posto di Patrizi, ridisegnando la difesa a 5, forse  per mantenere il passivo solo per 3-1. A dire il vero, però,  verso il 40° minuto si sposta al centrocampo. Ad essere onesti verso il Pisoniano, si deve dire che dal 3-1 si sono verificate tante di quelle azioni da gol in contropiede da parte loro che se la partita fosse finita  6-1 non ci sarebbe stato nulla da obiettare. Non si vuole dimenticare una cosa importante : ma perché abbiamo sempre 4 o 5 infortunati a partita? Oggi avevamo non in perfette condizioni Campagna, Scagliarini, Caci, Patrizi, Parisi, Grillo e Buonora ed in più lo squalificato Pagnani.Comunque mi scuso con la squadra se sono stato  un pò cattivo e con la dirigenza del Roccasecca se invece sono stato troppo buono.  E domenica c'è il Terracina: si prevede un'altra partita ostica oltre la solita multa che ci propinerà la Lega. Sapete, domenica ci saranno di nuovo i tifosi che oggi si sono riposati. Troppa lontana Pisoniano e troppa umidità, ma domenica prossima....