Rolando Bianchi

Inter 2 Torino 2

Per un palo!E' mancato veramente poco perché il Toro facesse il colpaccio al Meazza. Contro un'Inter con ancora meno idee (di gioco) dei granata, il pareggio va addirittura stretto a questi ultimi.I gol, poi, sono altre curiosità. Al di là della punizione di Chivu per il vantaggio nerazzurro, il pareggio del Toro è arrivato da un regalo confezionato dall'imbambolato difensore (Guarin) e infiocchettato dallo stranito - nell'occasione - portiere (Handanovic). Il vantaggio granata è stato invece frutto di un cross dal fondo, schema esorcizzato da Ventura che lo vuole fuori dalla testa dei suoi giocatori. (vedi i post qui sotto). Infatti, il Toro ha rischiato di segnare ancora, finché Cerci ha crossato dalla fascia. Poi Ventura deve aver recitato la famosa formula "esci da questo corpo" ed il Toro si è sgonfiato. Per inciso, anche il pareggio finale dei nerazzurri è arrivato grazie ad un cross di Zanetti dal fondo. Segno che forse è ancora uno schema efficace.E' davvero curioso come in una partita nella quale i cross dalle fasce sono tutto sommato fioccati, rispetto ad altre partite, il mister abbia tenuto Bianchi in panchina, fino al 16' del secondo tempo. Solo 10 minuti dopo (persino il riscaldamento, in genere, dura di più), sul 2 a 2,  Rolando colpisce il palo con una spaccata spettacolare e pressato dal difensore e "grazie" al miracolo di Handanovic che riesce ad allungarsi come tiraemolla e deviare la palla proprio sul legno.Un'azione che la Gazzetta, nel suo resoconto, ha dimenticato. Mah....http://www.gazzetta.it/Calcio/Squadre/Inter/27-01-2013/inter-torino-2-2-gol-ed-errori-doppio-meggiorini-pari-cambiasso-914023896254.shtmlNota personale negativa: brutto gesto di Meggiorni che ha mandato a quel paese il capitano granata attorno al 43', dopo un tiro un po' sbilenco di Rolando: Meggiorni voleva lui la palla. A quel punto, forse esaltato dal raptus della tripletta Meggiorni mandava platealmente - inquadrato dalle telecamere - a quel paese Bianchi, con un gesto eloquente.Del resto, poco dopo, sarà lo stesso Meggiorini a sparare addosso ad Handanovic, invece di passare la palla al compagno a centro area. Ma nessuno ce l'ha mandato...Ripeto quanto già dissi tempo fa: troppi salvatori per una squadra sola. E continuiamo alla Ventura.