ARTICOLI

GAZPACHO ANDALUSO


Ingredienti 1 cipolla, 1 piccolo peperone, ½ cetriolo, 1 spicchio d'aglio, 4 pomodori maturi, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di paprika, 50 g di pane ammollato nell'acqua e strizzato, una tazzina d'olio, ½ tazzina d'aceto, ½ cucchiaino di pepe.Come accompagnamento: pezzetti di pane, cipolle tritate, pomodori, cetrioli e peperoni a pezzetti.  PreparazionePestate nel mortaio o passate nel frullatore tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se risulterą troppo denso diluitelo con un poco di acqua. Passatelo con un colino fino e lasciatelo alcune ore in frigorifero. Al momento di servire preparate dei piattini con pezzetti di pane, cipolle tritate, pomodori, peperoni, cetrioli a pezzetti. Oppure accompagnate con tartine farcite con uova sode tritate e prosciutto crudo sminuzzato fine.