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CIBI E TRADIZIONI

Creato da ago.russo1 il 28/05/2013

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CHIACCHIERE

Post n°4 pubblicato il 12 Ottobre 2015 da ago.russo1
Foto di ago.russo1

INGREDIENTI:

500 G DI FARINA 00

80 GR DI BURRO MORBIDO

1 BICCHIERE DI VINO BIANCO FRIZZANTE

3 UOVA

100 GR DI ZUCCHERO

LA SCORZA DI 1 LIMONE

 

PROCEDIMENTO:

SULLA SPIANATOIA DISPONI LA FARINA  A FONTANA 

METTI AL CENTRO TUTTI GLI INGREDIENTI E MESCOLALI

PIAN PIANO COMINCIA A INCORPORARE LA FARINA FINO AD AOTTENERE UN IMPASTO SODO E COMPATTO

LASCIA RIPOSARE IN FRIGO COPERTO DA UNA PELLICOLA PER CIRCA 1/2 ORA.

RIPRENDI L'IMPASTO E TAGLIALO IN TANTE FETTINE DI 1 CM ,INFARINALI E PASSALE PIU' VOLTE ALLA NONNA PAPERA FINCHE DIVENTANO SOTTILI DI 2 MM .

RITAGLIA NELLE FORME DESIDERATE E FRIGGI IN ABBONDANTE OLIO DI ARACHIDI GIA' CALDO.

 

 

 

 
 
 

cheescake alle fragole e frutti di bosco

Post n°3 pubblicato il 10 Giugno 2013 da ago.russo1
Foto di ago.russo1

cheescakeINGREDIENTI:

  • 180 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 500 g di Philadelphia
  • 125 g di yogurt intero naturale
  • 150 ml di panna fresca da montare
  • 30 g di zucchero a velo
  • 10 g di colla di pesce
  • 100 g di fragole fresche
  • 100 g frutti di bosco congelati

 

·         Per la base della cheesecake:

 

Sbriciolare i biscotti in  un mixer e aggiungevi il burro fuso

Stendere il composto così ottenuto sulla base di una tortiera (meglio se a cerchio apribile) dm22

Premere bene il composto di biscotti.

 

·         Nel frattempo ammollare  la colla di pesce in acqua ben fredda per farla ammorbidire.

 

·         Sbattete con le fruste di uno sbattitore il Philadelphia aggiungendo lo zucchero a velo, e lo yogurt intero.

 

Scaldate due cucchiai di panna e scioglieteci dentro la colla di pesce ben scolata dall’acqua di ammollo. Montate la restante panna e unite il tutto delicatamente, quindi versate il composto ottenuto sulla base.

 

In una padellina mettere 100 g zucchero di canna e i frutti di bosco congelati, portare a bollore e far cuocere fino a che si formi uno sciroppo denso a questo punto unire anche le fragole tagliate a fettine amalgamare e spegnere.

Guarnire la cheescake come desiderate.

 

 
 
 

PASTA CON TONNO E ZUCCHINE PICCANTE (DA LECCARSI I BAFFI)

Post n°2 pubblicato il 10 Giugno 2013 da ago.russo1

INGREDIENTI:

1 ZUCCHINA MEDIA

2-3 FILETTI DI TONNO SBRICIOLATI

1 SPICCHIO D'AGLIO

300 G DI LINGUINE

4-5 POMODORINI CILIEGINO

2-3 PEPERONCINI PICCANTI

PROCEDIMENTO:

IN UNA PADELLA METTI ACQUA E 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO INSIEME AD UNO SPICCHIO D'AGLIO TRITATO FINEMENTE.

TRASCORSI 10 MINUTI AGGIUNGI I POMODORINI TAGLIATI A META'E IL PEPERONCINO.

FAI CUOCERE PER UNA MEZZORETTA AGGIUNGENDO ACQUA AL BISOGNO.

A COTTURA ULTIMATA AGGIUNGI IL TONNO.

INTANTO FAI CUOCERE LE LINGUINE AL DENTE.

QUANDO LA PASTA SARA' PRONTA UNISCI AL SUGHETTO E FAI MANTECARE 2-3-MINUTI A FIAMMA VIVA.

SERVI BEN CALDA

BON APPETIT

 

 

 

 
 
 

OGGI IN CUCINA

Post n°1 pubblicato il 28 Maggio 2013 da ago.russo1
Foto di ago.russo1

PASTA CON ZUCCHINE LIGHT

INGREDIENTI:

200 G LINGUINE O SPAGHETTI

1 ZUCCHINA TAGLIATA A RONDELLE SOTTILI

8/9 POMODORINI CILIEGINO

OLIO

SALE

PROCEDIMENTO:

IN UNA PADELLA METTI OLIO E ACQUA (IN EGUALI QUANTITA') DOPO 2 MINUTI AGGIUNGI I POMODORINI TAGLIATI A META' E APPENA SI SARANNO APPASSITI UNISCI LA ZUCCHINA A RONDELLE.

FAI CUOCERE PER 5 MINUTI

INTANTO CUOCI LA PASTA E SCOLALA AL DENTE

FAI MANTECARE  LA PASTA CON IL SUGHETTO DI ZUCCHINE E SERVI CON UN CIUFFO DI BASILICO.

BON APPETIT

 
 
 

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