SAVE THE CHICKENS

LA MIA MAIL A MARINA.


Lo so che le ricerche mediche, caso strano..., sono "mirate" solo sulla carne rossa. Ma io ne conosco i motivi !!!Nel periodo dell'Università ho lavorato in un call-center conto terzi...Periodicamente ci arrivavano delle commesse dall'associazione allevatori di polli o comunque da chi aveva a che fare con gli allevamenti di polli.Sono loro a FINANZIARE ricerche mediche mirate sui danni della carne rossa... E'un modo per estromettere dal mercato gli allevatori di carne rossa (che già sono meno numerosi perchè allevare bovini comporta delle spese maggiori... pensa che x allevare polli non ci vogliono grandi investimenti: un mio ex collega aveva fatto un allevamento di polli persino nel suo garage!! ... CHE SCHIFO!!)... Gli allevatori di polli costituiscono UNA LOBBY POTENTISSIMA. Oltre a finanziare ricerche scientifiche mirate sui danni della carne rossa (comprese le ricerche ecologiste sugli effetti della carne rossa su inquinamento, consumo di acqua, effetto serra, fame nel mondo, ecc.), cercano di "comprare" i Medici...Io ho letto lo script dell'intervista che è stata passata come attività al call center.Dovevamo chiamare i Medici (suddivisi a seconda della loro importanza e del loro prestigio) e dovevamo fare loro una lunga intervista x sondare il grado della loro eventuale "etica" professionale.Per farla breve, solo se rispondevano in determinati modi ad alcune domande proponevamo loro una "collaborazione economica"... AD OGNI DIETA CHE LORO COMPILAVANO E PRESCRIVEVANO AI LORO PAZIENTI nella quale IL POLLO FIGURAVA COME COMPONENTE FISSA IN OGNI PASTO ricevevano una lauta provvigione, in considerazione sia del maggior introito diretto, sia di quello indiretto, per il "passa-parola"...In effetti, intanto quel paziente sarebbe stato costretto a comprare e mangiare pollo almeno una volta al giorno, ma poi avrebbe parlato con amici... Anche le mie orecchie hanno sentito discorsi del genere... "Mio marito soffre di ipertensione e gli hanno prescritto POLLO tutti i giorni. Ah sì, mio figlio soffredi diabete e può mangiare anche tutti i giorni carne di POLLO. Mio marito è uno sportivo, deve evitare la carne rossa, ma può mangiasre un pollo arrosto tutti i giorni. Ah sì, mio padre ha il colesterolo alto, è a rischio infarto, non può mangiare nulla, ma il POLLO può mangiarne a volontà...).Alla fine, nell'opinione pubblica attuale, la carne di POLLO sembra quasi un "tocca-sana". La gente dice "la carne fa male, ma solo quella rossa...". Anche mio zio diceva così e mangiava sempre carne di pollo. Ora ha pochi mesi di vita x un tumore maligno...