VIZIARSI BENE

Aria di Berlino


questa sarà la prima ricetta che vi elenchéro sul mio Blog (scusate gli errori) ma vivo all'estero e quindi faccio a volte molti erroriAria di Berlino é un dolce molto leggero, sentirete che bel sapore di frutta avrete sul palato vi sembrerà una cascata di frutta in piena bocca, si accompagna molto bene dopo un pranzo molto pesante é un dolce fatto ok ok siete curiosi eccovi la ricetta e vi auguro già adesso buon appetito :))))Ingredienti: 4 rosso d'uovo, 125 g di zucchero, 1 limone, 1/4 l succo di mela, 1 sacchetto zucchero vanigliato, 4 chiari del bianco d'uovo, 250 g lamponi (se non li trovate freschi prendete i congelati), 4 cucchiai da zuppa di zucchero e 4 fogli di gelatina, decorazione qualche lampone e foglie alla mentaMettete la gelatina in acqua fredda a mollo per 10 min., rompete le uova (che siamo fresche perché le uova non vengono cotte, allora separate il rosso dal bianco, ponete il bianco del uovo in frigo, intanto con un mixer mescolate il rosso d'uovo e 125 di zucchero, fatelo diventare una bella crema soffice, poi lavate il limone e grattugiarne la buccia solo quella verde (attenti perché il bianco del limone e molto amaro), poi spremete anche il succo e lo incorporate nella crema, riscaldare il succo di mela (non fate bollire mi raccomando) appena il succo é tiepido, strizzate la gelatina e aggiungetela al succo di mele, lasciate raffreddare ancora un pò poi l'aggiuntete alla crema che avete già preparato, mettete il composto in frigo per 30 min., il composto deve essere compatto e non più cremoso, dopo che saranno passati 20 min. incominciate con un mixer a sbattere gli album bianchi aggiungeteci lo zucchero vanigliato e anche un pizzico di sale prima di lavorarlo con il mixer, una volta formata la neve bianco, prendere dal frigo il composto che abbiamo già fatto e dolcemente inseriteci il bianco dell'uomo, se avete delle formine riempitele e mettete tutto in frigo, un piccolo consiglio usate per le formine della carta a pellicola quella trasparente, cosi non si incolla (con un pennello ungete le formine con dell'olio) e poi pellicola trasparente e le riempite con il composto. (Attenzione: tenete qualche lampone fresco per la decorazione)Per fare la crema per il fondo ai lamponi, mettere i lamponi freschi in un pentolino aggiungeteci 1/2 succo di limone e un pò di zucchero, (se congelati aggiungerci solo dello zucchero) ca. un 7 min. poi con un mixer fate in modo che diventi una bella crema non troppo liquida. Per la preparazione mettete 2 cucchiai di crema di lampone sul piatto poi fate uscire la crema dallo stampino e adagiatela sulla crema di lampone poi decorate con qualche lampone fresco, un piccola foglia di menta per dare un bel colore e odore al tuttoBon appetit - Guten Appetit - Buon Appetito