Bolero

Branzino o orata al forno "Chez Moi", con verdure tricolori


Mi raccomando che il pesce sia freschissimo, congelato non avrebbe la stessa consistenza ne’ il medesimo gusto.Dunque, un pesce a testa per commensale, intero ma eviscerato.Posizionare nel pancino un filo d’olio d’oliva extravergine, una foglia di salvia, una di basilico poi una fetta di limone ed un pizzico di dragoncello essicato.Chiudere infilando semplicemente uno stuzzicadenti da un lato al’altro.Adagiare i pesci sulla carta da forno, sulla griglia del forno posizionata al centro.Spolverare i pesci con una piccola macinata di herbes de provence, e lasciar cuocere per 35 minuti a 180 gradi se il forno è temoventilano altrimenti in quello normale a 190-200 gradi.A parte fate cuocere, al vapore, le patate novelle con la buccia, le carote di piccolo formato e un piccolo pak-choi a testa (chinese cabbage).Servite il pesce intero, ogni commensale provvederà a sfilettarselo, aggiungendo poi un filo d’olio extravergine a crudo sui filetti, e salarlo con fleur de sel.In un piatto a parte servite le patate tagliate per il lungo, le carote a tocchetti come pure  il piccolo pak-choi, condire le verdure, eventualmente, sempre con fleur de sel, olio e poche gocce di aceto balsamico.Voilà c’est tout.Bon appétit.  "Chez moi" significa "Come a casa mia", ovvero la ricetta è mia. Ile