LA STRADA NUOVA

buona pasquetta...


Uova ripiene per il picnic di Pasquetta.L’uovo è il simbolo più diffuso della Pasqua e quella che vi suggeriamo oggi è una ricetta gustosa e scenografica che non può mancare sulla vostra tavola. Un piatto da servire come antipasto nel pranzo della domenica ma che risulta perfetto anche per il classico picnic di Pasquetta. Una volta preparate le uova sode, le riempirete con due gustose farciture; una al tonno e una alla ricotta.Cuocerle solo per 10 minutiRiempite una pentola capiente di acqua fredda e con l'aiuto di un cucchiaio adagiate le uova nella pentola per evitare che si rompano, aggiungete l'aceto bianco che serve per evitare che fuoriesca il bianco nel caso le uova si incrinino, portate l'acqua ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti. Se cuocete le uova per più di 10 minuti il tuorlo può diventare verde.Un po' sotto l'acqua freddaQuando le uova sono pronte mettetele subito sotto l'acqua corrente fredda e aspettate che si raffreddino quindi sgusciatele. Dividete ogni uovo a metà e con l'aiuto di un cucchiaino levate il tuorlo. Mettete 4 tuorli in una ciotola capiente e gli altri 4 tuorli un un'altra ciotola.Alici tritate, tonno e poi...Nella prima ciotola mettete i seguenti ingredienti: le alici tritate, le olive tritate, il tonno, un pizzico di pepe, un pizzico di sale e usando una forchetta, amalgamate bene l'impasto quindi aggiungete un filo d'olio, 1 cucchiaio di brandy, 1 cucchiaino di capperi tritati e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneoPrendete la seconda ciotola con i tuorli e aggiungete dei capperi tritati, del prezzemolo, la ricotta, amalgamate la salsa, aggiungete dell'olio e un pizzico di saleGuarnite il piatto con l'insalata mista quindi prendete metà uovo e riempitelo dell'impasto al tonno, con l'aiuto di un cucchiaino, quindi riempite l'altra metà con l'impasto alla ricotta e finite di guarnire le altre uova alternando gli impasti. Adagiate le uova sopra all'insalata e servite
Ingredienti per 4 persone8 Uova
50 gr Ricotta
50 gr Tonno sott'olio
10 Olive verdi e nere tritate
4 Alici sott'olio tritate
Una manciata di capperi tritati
Un cucchiaio di brandyUn cucchiaio di aceto bianco
Prezzemolo tritato
Insalata mista per guarnire
Olio extra vergine di oliva
Sale e Pepe nero felice giornata