SEXY VEGAN

DAL SITO DI SSNV


www.scienzavegetariana.itDall'indice a sinistra: SALUTE/ MEDICINA PREVENTIVAMalattia di Alzheimer:diventare dementi per il gusto di un hamburger ...(...) Evitare le Proteine animaliL'altro aspetto molto sorprendente che emerge da una rassegna di Studi pubblicati nel corso degli ultimi due anni getta una luce importante su un altro fattore di rischio centrale nell'Alzheimer-elevati livelli ematici di una sostanza denominata Omocisteina.L'Omocisteina è un aminoacido, e gli aminoacidi sono i mattoni per la sintesi delle Proteine. La fonte esclusiva di Omocisteina per l'utilizzo da parte del nostro organismo è la sintesi da parte del fegato, a seguito dell'assunzione di un altro aminoacido, la Metionina. La Metionina si trova nei cibi proteici, e le Proteine animali tengono da 2 a 3 volte la quantità di Metionina contenuta nelle Proteine vegetali.Tra alcuni Studi recenti che hanno investigato il significato di elevati livelli di Omocisteina nell'Alzheimer citiamo:1.Miller JW Homocysteine and Alzheimer's disease, Nutr Rev 1999 Apr;57(4):126-9."In uno studio recente concernente una casistica di 164 pazienti con malattia di Alzheimer clinicamente diagnosticata, che includeva 76 pazienti con diagnosi di Alzheimer confermata postmortem, il livello medio di Omocisteina totale nel siero è risultato essere significativamente più elevato rispetto a quello di un gruppo di controllo formato da individui anziani senza evidenza di disturbi cognitivi."2.Clarke R, Smith AD, Jobst KA, Refsum H, Sutton L, Ueland PM Folate, Vitamin B12, and serum total homocysteine levels in confirmed Alzheimer disease, Arch Neurol 1998 Nov;55(11):1449-55."Livelli elevati di Omocisteina erano associati alla malattia di Alzheimer."