Blog
Un blog creato da carmix74 il 05/04/2008

SICILIA BEDDA

IL BLOG CHE PARLA DELLA SICILIA E DELLE SUE TRADIZIONI

 
 

TAG

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Novembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 

 

FACEBOOK

 
 

 

« IL PONTE SULLO STRETTO DIVIETO DI ABBANNIARE »

LA CASSATA SICILIANA

Post n°87 pubblicato il 09 Luglio 2008 da carmix74

Uno dei dolci tipicamente palermitani che ci rende famosi in tutto il mondo è proprio la cassata. I prodotti che vengono utilizzati per preparare una buona cassata devono essere rigorosamente freschi e genuini. Gli ingredienti della cassata sono il pan di spagna, la pasta di mandorle, ricotta di pecora, zucchero e cioccolatto fondente, zucchero a velo, vaniglia e frutta candita  e scorza di limone grattuggiata.Per una cassata per 12 persone, pari a 2 chili, servono circa un chilo di ricotta, 500 grammi di zucchero, si uniscono insieme 24 ore prima, poi si setaccia all’antica nel setaccio fino, oggi si usa il passaricotta. Il pan di spagna si taglia a trapezio, e così pure la pasta reale, per dare la caratteristica forma alla cassata, alternandoli fra di loro nella parte laterale esterna.  Poi si lascia un’oretta circa a riposare e poi sopra viene messo lo zucchero a velo. Il resto, la decorazione con la frutta candita, dipende dalla fantasia del pasticcere, normalmente si mette il mandarino al centro, l’arancia a spicchi, il capello d’angelo curvato ad occhiale, con dentro o il cedro o l’albicocca, noi alla fine la decoriamo con lo zucchero al velo

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/SICILIABEDDA/trackback.php?msg=5040140

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 
 
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

carmix74tantononsuccedenientannamaria.scarfonesalvobalboa74giugia86mmagnellopiero502sekendPALERMO42IriBreeAldus_rfonzigulinoclaudio.raggi59valentina.ribolibunkka
 

PUBBLICITA'

Sicilia Creativa: L'Arte dell'E-commerce

 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

BLOGITALIA TOP100

Feed XML offerto da BlogItalia.it

 

 

 

 

SITI AMICI

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963