Lo zibaldone

RECENSIONI: RISTORANTE ONICE DI VILLA LA VEDETTA


Dopo il ristorante Bocconi dell'Hotel Amigo, passiamo ad un ristorante gastronomico, della catena Relais & Chateaux http://www.relaischateaux.com/it/  : l'Onice Lounge & Restaurant dell'Hotel 5 stelle Villa la Vedetta http://www.villalavedettahotel.com/ La struttura, destinata ad albergo dall 2003, subito è salita agli altari della cronaca gastronomica nazionale quando, dopo appena un anno, si è fregiata di una stella Michelin. In quel periodo, chef era Andrea Accordi, passato poi al Four Seasons di Praga (prima stella Michelin dell'Est Europa). Dopo alcuni anni di transizione,  la proprietà ha puntato su un giovane e preparato executive chef:  Stefano Santo. Di tutto rispetto il suo curricolum che annovera fra gli altri, ristoranti di altissimo livello quali il Peacock Alley di Dublino  , lo Square restaurant di Londra http://www.squarerestaurant.com/  e Arnolfo del maestro Gaetano Trovato, dove ha svolto la sua attività con la qualifica di sous chef http://www.arnolfo.com/ .  L'ambiente è estremamente elegante ma "leggero"; la location è a dir poco eccezionale, come appare a chiare note nella foto sottostante, estrapolata dal blog di uno dei maggiori critici, Luigi Cremona. http://www.porzionicremona.it/2011/07/07/onice/ 
I piatti sono ricercati ma allo stesso tempo "freschi" e di "carattere genuino" ottimamente presentati dallo chef e dalla sua affiatata brigata. Gli elementi per una nota di alto livello ci sono tutti. Per finire i prezzi in linea con la tipologia del locale: oltre alla Grande Carte con portate che variano da 23 a 35 euro ciascuna, ci sono tre tipi di menù degustazione, Ignis, Terra e Acqua, con prezzi da 50 a 85 euro bevande escluse.