LA PAPPA AL POMODOROL'estate volge alla fine, così come i prodotti tipici di stagione. Non è accettabile lasciar scorrere il tempo senza aver parlato di uno dei piatti principe della cultura contadina locale, la pappa al pomodoro. Piatto povero, come tale si presta alle più svariate interpretazioni, pur non dovendo mai mancare dei suoi ingredienti cardine: pane toscano stantio (non ammuffito!), pomodori, basilico, aglio e ...... olio del migliore.Ho prima detto che come tutte le ricette povere, si presta a diverse interpretazioni, prima in base a quelli che erano i prodotti a disposizione della massaia adesso, per fortuna, in base ai gusti personali. Infatti io aggiungo cipolla, un pizzico di peperoncino e pepe.
Bucaioli c'è le paste - LA PAPPA AL POMODORO
LA PAPPA AL POMODOROL'estate volge alla fine, così come i prodotti tipici di stagione. Non è accettabile lasciar scorrere il tempo senza aver parlato di uno dei piatti principe della cultura contadina locale, la pappa al pomodoro. Piatto povero, come tale si presta alle più svariate interpretazioni, pur non dovendo mai mancare dei suoi ingredienti cardine: pane toscano stantio (non ammuffito!), pomodori, basilico, aglio e ...... olio del migliore.Ho prima detto che come tutte le ricette povere, si presta a diverse interpretazioni, prima in base a quelli che erano i prodotti a disposizione della massaia adesso, per fortuna, in base ai gusti personali. Infatti io aggiungo cipolla, un pizzico di peperoncino e pepe.