Alcuni giorni fa, sono tornato a cena dall'amico Gino, titolare del ristorante Dionisio di Firenze http://www.ristorantegrecodioniso-firenze.com/ . Ero insieme a colleghi e mi sono stupito nell'apprendere che c'era chi non conosceva lo tzatziki, dando per scontato che tutti dovessero essere stati almeno una volta in Grecia. Certo, se penso che qualche mia collega, non sa cucinare un piatto di trippa http://blog.libero.it/SIGNA/view.php , credo sia naturale che non necessariamente una fiorentina conosca questa squisita salsa mediterranea. Da qui, oltre che dal fatto che con il migliorare della stagione si tende ad usare maggiormente carne alla brace, eccomi a pubblicare la semplice ricetta dello Tzatziki.Di sotto, gli ingredienti base: cetriolo, aglio, yogurt greco, olio extravergine, sale. A questi ingredienti, potete aggiungere aceto o limone e spezie secondo il vostro gusto, così come lo yogurt può essere di pecora o di capra. Ma in che quantità questi ingredienti? Per 175 gr di yogurt, un cetriolo corto ed un cucchiaio di olio di oliva. E l'aglio? Già, questo dipende da voi e da qual'è lo scopo della vostra cena. Se cucinate per amici, annaffiando il tutto con ottimo vino, preceduto da Ouzo e seguito poi da Passito e Metaxa, metteteci pure due spicchi di aglio, ovvero la quantità giusta, tanto dopo tutti a letto con gran dispetto per le zanzare che non avranno certo il fegato di avvicinarsi a voi. Infatti, se pensate in una sera galante, evitate questa salsa, da utilizzare invece, qualora abbiate intenzione di interrompere una relazione; in questo caso suggerisco un uso continuo in libera quantità e per vari giorni, fino a sfinimento della ganza o del ganzo, perchè in giro si dice: "tanto se ne sa a mangiare uno spicchio, quanto un capo"
RICETTE - LO TZATZIKI
Alcuni giorni fa, sono tornato a cena dall'amico Gino, titolare del ristorante Dionisio di Firenze http://www.ristorantegrecodioniso-firenze.com/ . Ero insieme a colleghi e mi sono stupito nell'apprendere che c'era chi non conosceva lo tzatziki, dando per scontato che tutti dovessero essere stati almeno una volta in Grecia. Certo, se penso che qualche mia collega, non sa cucinare un piatto di trippa http://blog.libero.it/SIGNA/view.php , credo sia naturale che non necessariamente una fiorentina conosca questa squisita salsa mediterranea. Da qui, oltre che dal fatto che con il migliorare della stagione si tende ad usare maggiormente carne alla brace, eccomi a pubblicare la semplice ricetta dello Tzatziki.Di sotto, gli ingredienti base: cetriolo, aglio, yogurt greco, olio extravergine, sale. A questi ingredienti, potete aggiungere aceto o limone e spezie secondo il vostro gusto, così come lo yogurt può essere di pecora o di capra. Ma in che quantità questi ingredienti? Per 175 gr di yogurt, un cetriolo corto ed un cucchiaio di olio di oliva. E l'aglio? Già, questo dipende da voi e da qual'è lo scopo della vostra cena. Se cucinate per amici, annaffiando il tutto con ottimo vino, preceduto da Ouzo e seguito poi da Passito e Metaxa, metteteci pure due spicchi di aglio, ovvero la quantità giusta, tanto dopo tutti a letto con gran dispetto per le zanzare che non avranno certo il fegato di avvicinarsi a voi. Infatti, se pensate in una sera galante, evitate questa salsa, da utilizzare invece, qualora abbiate intenzione di interrompere una relazione; in questo caso suggerisco un uso continuo in libera quantità e per vari giorni, fino a sfinimento della ganza o del ganzo, perchè in giro si dice: "tanto se ne sa a mangiare uno spicchio, quanto un capo"