Lo zibaldone

Ristoranti della guida l'Espresso 2015: va a Calenzano il premio "giovane dell'anno"


Ed ecco la guida Espresso 2015 che indica i migliori ristoranti. In Toscana, si conferma l'Enoteca Pinchiorri quale migliore, ma altri ristoranti fiorentini fanno un bel balzo avanti: il Palagio dell'Hotel Four Seasons ed il Winter Garden del St Regis, a conferma del trend che vuole la crescita dei ristoranti d'albergo. Scompare per il momento il prestigioso Pellicano di Porto Ercole, già due stelle michelin e 17,5 Espresso, causa la partenza dello chef Antonio Guida alla volta dell'Hotel Mandarin di Milano, di prossima apertura. Solo 15/20 l'Ora d'Aria di Marco Stabile: troppo bassa la valutazione de L'Espresso o troppo alta quella Michelin? I MIGLIORI IN TOSCANA18,5Enoteca Pinchiorri (Firenze)17,5Il Palagio - Hotel Four Seasons (Firenze)Lorenzo (Forte dei Marmi)Bracali (Massa Marittima)17Caino (Montemerano)16,5La Magnolia - Hotel Byron (Forte dei Marmi)La Pineta (Marina di Bibbona)Arnolfo (Colle val d'Elsa)Romano (Viareggio)16Borgo San Jacopo (Firenze)Cibreo (Firenze)Winter Garden - Hotel St. Regis (Firenze)Atman (Pescia)Il Bucaniere (San Vincenzo)Osteria di Passignano (Badia a Passignano)
(Sopra parte della brigata del Winter Garden dell'Hotel St Regis, fra i migliori 15 ristoranti toscani, in un momento di relax con Valeria Piccini, pluristellato chef di Caino che da un anno collabora con la giovane brigata fiorentina condotta dall'executive chef Michele Griglio)Molta soddisfazione per la cucina toscana, viene tuttavia dall'affermazione dei tre giovani under 30 che guidano il ristorante Le Tre Lune di Calenzano , vincitori del premio giovane dell'anno.  Siamo certi che sentiremo parlare di loro nel prossimo futuro!
 ( in foto Matteo Lorenzini, 29 anni; Ilaria Di Marzio, ancora 29, e Tommaso Verni, 27, indicati quale "giovane dell'anno" dalla guida l'Espresso)FOTO TRATTE DA INTERNET