Lo zibaldone

Un barbecue stellato


Capita che il tuo barbecue si sfondi e sei indeciso sul da farsi. E' un'estate torrida, chi se ne frega del barbecou, piatti freddi o cotture veloci al riparo dall'umidità della piana fiorentina. Poi un giorno il pischello ti dice che il 25 agosto i suoi colleghi vengono a cena e portano un barbecou. Boia della miseria, non sia mai detto! Mi rigiro e trovo un bidone
Due attrezzi li ho, l'ingegno del sammorese testa grossa non manca ed allora vai. si fa il barbecou fai da te. Smerigliatrice, saldatrice, trapano, sega e seghetto, da non confondersi con attributi ed organi sessuali maschili.
Saldatrice si, ma manca il saldatore. Ovvero ci sono io ma non so saldare. Cassio, se saldano tutti. salderà anche il Mori. Ed allora via, anche se sono più i buchi delle saldature
Lascia perdere, il bidone, ovvero metà di questo. è a posto, con il suo bruciatore alla base, ed una vecchia griglia ritirata fuori per l'occasione. Due tondini per variare le tipologie di cottura e cisiamo
Già. la sega. Ecco quindi che viene fatto il piano sottostante il braciere che serve anche per mantenere caldi i cibi e due piccoli punti di appoggio laterali, il tutto con delle perline avanzate da vecchi lavori
Boia della miseria, siamo il 25. Allora via, di primo pomeriggio si da fuoco con i pini reduci dalla bufera del 5 marzo u.s. per far si che la vernice esterna che deve andar via se ne vada con tanti saluti; poi, verso le 19  si parte con la carne che seguirà la carrellata di verdure e crostoni: rosticciana, alette di pollo speziate e marinate
salsicce e arrosticini di agnello
mortadella 
non c'è spazio per il filetto che se ne resta in panchina.  Ri boia della miseria, ma per chi tutto questo sgranare? O un tu l'ha letto il titolo? A sgranare ci sono i cuochi della brigata del Winter GArden By Caino, il ristorante stellato del St Regis Firenze, quelli che fanno quelle porzioni belline ma tanto piccine, in quei piatti tanto grandi. Cazzo, agli altri fanno le porzioni piccine, ma loro sgranano e quanto BEONO! A dire il vero, si inserisce bene anche Luca, che in quanto spina ed ospite, alla maniera militaresca deve pagar pegno
Pegno un tubo, si bee ma tutti. Bonaaaaaa
 Buona notte  con l'inno dì fagiolo