curiosando

Salmone Aromatizzato


Premetto che non sono molto brava a cucinare il pesce, mi piace molto...ma con qualche opzione 
 senza sapori troppo forti o piatti troppo elaborati e/o in umido, mi piacciono quasi tutti i tipi di molluschi (ostriche escluse), quindi antipasti e primi, ma anche arrosto e ovviamente...fritto! mmmm bonoooo!
Tempo fà sul mitico blog di Misya 
  trovai questa ricetta, modificandola un po' secondo i miei gusti personali, e da allora la faccio veramente spesso primo perchè è velocissima e piace un po' a tutti grandi e piccini, si mangia bene, non c'è il "problema" lische
,  inoltre è un piatto leggero per chi sta attento alla linea
 ma allo stesso tempo buonissimo 
 ... delicatissimo ma anche sfizioso e leggero...provate..  SALMONE ALLE ERBE Ingredienti per 4 persone:4 tranci di salmone 30 gr di pangrattato vino q.brosmarino salviatimolimonesale olio 1/2 bicchiere di vino bianco 
Lavate ed asciugate il salmone e poi lavate anche le le erbe aromatiche asciugatele e tritatele.Ungete con un filo d'olio una teglia da forno, mettetete i tranci di salmone, passate un po' d'olio, il sale, appoggiate su ognuna una fettina di limone,e passate una spolverata di pangrattato, infine aggiungete il vino bianco (dipende dalla teglia io di solito metto mezzo bicchiere).
Infornate a 180° dopo una 15na di minuti dovrebbe essere cotto, ma controllate, deve avere quel bellissimo rosa chiaro..Io di solito accompagno con dei pomodori tagliati a metà conditi nello stesso modo...
 CONSIGLI
: Quando mi capita di non avere tutte quelle erbette fresche a portata di mano, soprattutto in inverno, uso il condimento (tipo Ariosto) già pronto... !Vostra SimoCuriosa