curiosando

Cous Cous con Frutti di Mare


Sinceramente il cous cous fino a una settimana fà non rientrava nei miei piatti preferiti, anzi nemmeno nell'anticamera del mio cervello balenava l'idea di farlo...!
Poi parlando con la mia amica dietologa
 venne fuori che era un'ottima alternativa alla pasta o al riso e potevo inserirlo nella dieta...Quindi visto che questa volta più che una dieta sto cercando di far diventare abitudine seguire una corretta alimentazione 
 .... ho detto..via proviamo anche questa... E non ci crederete ma ci sono rimasta male...sì ci sono rimasta male 
  perchè mi è piaciuto da morire... 
  sarà che quando l'ho mangiato sia qui in Italia che in Africa era ricco di spezie che non mi piacevano (non amo molto le spezie forti)... e io me lo sono fatto a modo mio...
ma mi è piaciuto una cifra...
poi è velocissimo da fare....soprattutto come l'ho fatto io!
COUS COUS con Frutti di MareIngredienti indicativi per 2 persone (come piatto unico):- 1 confezione di pesce congelato pronto per spaghetti e/o risotto - 1 busta di code di gamberi congelate (precotte)- prezzemolo- 1 bicchiere di cous cous precotto- 1 bicchiere di acqua- 2 cucchiai di olio- 1/2 bicchiere di vino bianco- 1 spicchio d'aglio- peperoncino qbDopo aver fatto imbiondire uno spicchio d'aglio schiacciato in un cucchiaio di olio, buttarci la confezione di pesce congelato e chiudere con un coperchio per qualche minuto, quando il pesce è completamente scongelato aggiungere anche le code di gambero e il vino.
Lasciare evaporare mescolando di tanto in tanto. Quando è quasi pronto mettere il peperoncino (a vostro piacimento) e una manciata di prezzemolo tritato.A questo punto preparare il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione, ma in generale le dosi sono stessa quantità di acqua e cous cous, quindi per due persone mettere a bollire 1 bicchiere d'acqua salata e quando arriva a bollore versare 1 bicchiere di cous cous aggiungere 1 cucchiaio d'olio e mescolare bene poi coprire con un coperchio per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Prima di servire il cous cous fare attenzione che non si siano formati grumi e poi metterlo nel piatto di portata e mettere sopra il pesce con un bel po' di sugo...
BON APPETIT!!!!!!!!! tanti baci alle mie
amiche cuochine
che so che passano anche se non
 commentano 
 e un bacio speciale ai fedelissimi...! (ciao Belf!) 
grazie!!!!
P.S. la prossima ricetta sarà un dolcino light!Vostra SimoCuriosa