curiosando

Muffins marmorizzati gialli, neri e... integrali!!


Finalmente un dolcetto, certo rigorosamente con farina integrale pochi zuccheri e grassi, ma.. ci voleva!
 Era tanto che non sbattevo le uova, montavo le chiare a neve e che sentivo quel buon profumo che viene dal forno...
Un po' per il discorso della dieta non cado in tentazione (lontano dagli occhi) e un po' per il caldo... anche se quest'estate il forno lo sto usando ancora imperterrita...
Questa ricetta l'ho presa come spunto da quella della mia
  AmicA Cuochina Tutta Pazza Maria Pia
  che sul Gruppo FB, ha messo la ricetta del Dolce BiancoNero e io l'ho travestito da Muffins...Colorati 
  perchè avevo del colorante giallo aperto da smaltire e poi avevo voglia di ...colore...!! 
Non sono venuti niente male, ovviamente se preferite potete mettere tutta farina 00 e magari aggiungere delle gocce di cioccolato per renderli più gustosi, ma a me sono andati benissimo così (ma anche al resto della famiglia)...
MUFFINS MARMORIZZATI GIALLI, NERI E.... INTEGRALI!!!Ingredienti per 12 muffins:- 2 uova- 50 gr di fecola- 150 gr di farina 00- 100 gr di farina integrale- 150 gr di zucchero- 1/2 bicchiere d'olio di semi- 1 bucchiere di latte- 1 bustina di lievito- 3 cucchiaini cacao amaro- colorante giallo (o quello che preferite)- granella di zucchero per decorareSeparare i tuorli dagli albumi.Montare gli albumi a neve ferma e in un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere l'olio e il latte, poi mettere le farine (lasciandone circa 80 gr) e il lievito e amalgamare il tutto mescolando bene.
Aggiungere piano piano con movimenti regolari dall'alto al basso gli albumi montati a neve, ma usare un mestolo di legno per per non farli smontare.
Poi dividere il composto in 3 terrine, in una aggiungere la farina tenuta da parte, in una aggiungiamo il cacao
e in una il colorante.Ed ecco qua le tre terrine con l'impasto di diversi colori
Mettere negli stampi da muffins l'impasto aiutandovi con un cucchiaino cominciando con quello al cacao,  continuando con quello bianco, poi con quello colorato ed infine "chiudere" di nuovo con quello al cacao.Cospargere con granella di zucchero Infornare a forno ben caldo a 180° per 20-30 minuti ma mi raccomando: fate sempre la prova stuzzicadenti!!!                    Eccoli appena sfornati...mmmm che profuminoooo  
          
Consigli
  : ovviamente potete fare gli stessi muffins mettendo solo farina bianca (usando la stessa quantità) e non usare coloranti se li volete solamente bianco neri.Ringrazio
  Maria Pia 
per avermi dato l'ispirazione (e soprattutto la ricetta
 ) per fare questi deliziosi Muffins e tutte le mie adorate CTP che mi seguono.. di nascosto ma mi seguono lo so ! Alla prossima (buonissima) ricetta ... che vi anticipo sarà di pesce... Vostra SimoCuriosa