curiosando

Tegolini (sìssì avete capito bene quelli del Mulino Bianco!)


Non ci crederete mai ma fare i Tegolini è semplicissimo...e pure veloce!!  
 E non hanno nulla a che vedere con quelli confezionati...ma sono molto ma molto ma MOLTO più buoniiiii!!
 anche perchè li potete "personalizzare" come vi piace!
 (io ad esempio ho aggiunto la granella di nocciole...)Non ci credete?Ok dai..allora provate ....e poi mi saprete dire!! Farete impazzire grandi e piccini  
...e ci fà un baffo a noi il Mulino Bianco...!  
TEGOLINI(con queste dosi a me ne sono venuti una dozzina)per il pan di spagna:4 uova125 gr di farina125 gr di zucchero1/2 bustina di lievito1 bustina di vanillina per il ripeno:nutellaper la copertura:200 gr di cioccolato fondenteuna noce di burrogranella di noccioe (se vi piace) Preparare il pan di spagna montando le uova (meglio se a temperatura ambiente) con lo zucchero
per una decina di minuti fino a che non diventeranno belle spumose e chiare.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a montare per qualche minuto.Mettere della carta forno nella teglia (io l'ho imburrata per inconvenienti successi nel passato) e versare il composto.Cuocere per circa 10-15 minuti in forno a 170°, il pan di spagna dovrà essere soffice e dorato, state attente che non cuocia troppo.Staccare delicatamente il pan di spagna dall carta forno e lasciar raffreddare qualche minuto, poi tagliarlo in strisce di circa 3 cm per il senso della lunghezza.
 Stendere la nutella su 2 delle 3 strisce e sovrapporle in modo da avere la nutella solo al centro, dopodichè tagliare ogni striscia in pezzi lunghi circa 8 cm.
Preparare la glassa:Sciogliere la cioccolata (qui sono avvantaggiata...me l'ha portata una mia cara amica dalla Svizzera  
)  spezzettata insieme a un pò di burro,
quando sarà bella liscia toglierla dal fuoco e intingerci la base del tegolino, ripetere l'operazione per ogni tegolino.Lasciar quindi asciugare sulla carta forno e aiutandovi con una siringa o sac a poche con punta sottile lasciar cadere la cioccolata, passare la granella di nocciola e lasciar asciugare per qualche ora (io visto il caldo di questi giorni li ho dovuti mettere in frigorifero)Ho fatto un sacco di foto..ma erano così carini...
 Allora? Provate?Fatemi sapere mi raccomandoUn bacione al primo che passa e a chi...mi lascia un commento! Grazie!!Vostra SimoCuriosa