curiosando

Tortiglioni Integrali Tricolore con Salmone (light)


Le mie abitudini alimentari ultimamente sono cambiate e non mangio più molta pasta, anche perchè durante la settimana pranzo nella mensa aziendale e quindi non mi va di mangiare troppi intingoli, sughi e preferisco mangiare quella integrale.Quindi la mangio solo quando sono a casa a pranzo (la sera evita) e ho un po' di tempo per preparare un sugo leggero ma saporito.... e oggi visto che sono in ferie ecco come l'ho preparata...e devo dire che è venuta davvero buona e avendo messo tanta verdura, mi è bastato come piatto unico.... provate e fatemi sapere..TORCIGLIONI INTEGRALI TRICOLORE CON SALMONE(per 3 persone)- 250 gr di pasta- 3 zucchine medie- 10 pomodorini piccoli- 100 gr di salmone (affumicato o no come vi piace)- 1 cucchiaio di ricotta - 1 spicchio d'aglio- 1 cucchiaio di olio evo- latte qb- sale qb Mettere l'acqua a bollire e mentre la past cuoce preparate il sugo.Lavare e tagliare a cubetti le zucchine.Mettere l'aglio a scaldare nell'olio
buttare le zucchine.
Nel frattempo lavare anche i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 pezzi, secondo le dimensioni e buttarli insieme alle zucchine.
Fare cuocere e aggiungere se necessario, un po' di acqua della pasta, facendo attenzione a non fare attaccare (visto il poco olio).Quando le zucchine e i pomodori avranno raggiunto la giusta cottura (circa 10 minuti)
aggiungere la ricotta e un po' di latte, far amalgamare bene e spengere il fuoco.
Preparate anche il salmone, tagliandolo a pezzetti e buttatelo nella padella (a fuoco spento).
Scolate la pasta bene al dente e buttatela nella padella con il sugo di verdure e salmone e se necessario aggiungere un po' di latte e acqua di cottura. Lasciare insaporire qualche minuto a fuoco vivo e servire..BON APPETTIT!
(e per chi non la vuole integrale)
 Vostra SimoCuriosa