curiosando

Rotolo di Frittata Prosciutto Arrosto & Mozzarella


Questa settimana per tanti è la settimana di rientro, io ho già dato l'altra settimana e vi dirò...vedere tutti questi visi sconsolati
 e tristi
  (com'era il mio lo scorso lunedì ) mi fà sorridere...
 sono cattivella eh?
Girando per i vari siti e blog di cucina ho imparato che anche le ricette più semplici a volte possono essere d'aiuto, perchè spesso una cosa che è banale per me non lo è per un'altra persona e viceversa. Vuoi per tradizioni culturale, ma anche familiare, ma anche per avere un piccolo spunto per una nuova idea...
   Ecco perchè spesso posto anche ricette più semplici e comuni come questa..... perchè spesso a me sono risultate utili...voi che dite?
Il rotolo di frittata è un ottimo piatto estivo e poi si può variare il ripieno a proprio piacimento, inoltre in caso di scampagnate (ma anche spiaggiate) è un ottimo rimedio... Io l'ho fatta cosìROTOLO DI FRITTATA AL PROSCIUTTO ARROSTO & MOZZARELLA- 6 uova- 3 cucchiai di parmigiano reggiano- 120 gr prosciutto arrosto - 1 mozzarella- una manciata di prezzemolo- sale qb- olio evo qb
Sbattete bene le uova in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e il sale e il prezzemolo tritato.
Prendete una teglia rettangolare, ricopritela con carta forno e ungetela bene con l'olio.Versate le uova nella teglia e infornate a forno caldo, per una 15na di minuti a 180°,
la frittata sarà pronta quando assumerà il classico colore dorato.Levatela dal forno e dalla teglia, quando sarà abbastanza tiepida per "maneggiarla" farcitela con il prosciutto arrosto e la mozzarella tagliata a fette sottili.
Arrotolate delicatamente la frittata facendo attenzione a non romperla, aiutandovi con la carta forno, avvolgendola ben stretta in modo che tenga la forma e mettetela in frigo per almeno un'ora.
 Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la carta forno dal rotolo di frittata, tagliatelo a fette e disponetelo su di un piatto da portata.Io l'ho messo sul un letto di insalata mista... e tutto è finito in pochi minuti... 
BON APPETIT !!Vostra SimoCuriosa