Paffuta

Muffin arcobaleno


Occorrente per 6 muffin: 60 g di farina bianca 60 g di farina integrale 2 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiaini di lievito 1/2 carota 1/2 zucchina piccola 1 cucchiaio di semi di papavero 80 ml di latte scremato 2 albumi 50 g di burro Come si procede: In una ciotola setacciare il lievito con le farine, lo zucchero, le verdure grattugiate e i semi di papavero mescolando con cura. Amalgamare il burro con il latte e gli albumi che in precedenza, saranno stati leggermente sbattuti. Unire il tutto agli altri ingredienti, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno. Trasferire l'impasto in uno stampo da 6 muffin unto d'olio riempiendolo per 2/3. Cuocere per 20 minuti a 210 ° C e cioč fino a quando i muffin non saranno gonfi e dorati. Lasciar raffreddare per 5 minuti nello stampo prima di trasferirli su un piatto di portata.