Paffuta

Risi e Bisi


Ricetta VenetaIngredienti:1 kg di piselli freschi 200 gr di riso violone 60 gr di burro 50 gr di pancetta 40 gr di prezzemolo olio extravergine d'oliva 1,2 lt di brodo parmigiano grattugiato un cipollotto sale e pepePreparazione:Sgranare i piselli e lavarli bene. Mondare, lavare e tritare il prezzemolo. Porre a scaldare il brodo. Preparare il soffritto: mettere in una casseruola la pancetta tritata, metà del burro, due cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e il cipollotto affettato. Fare soffriggere per qualche minuto, poi unire i piselli e lasciarli stufare, bagnandoli con qualche cucchiaiata di brodo. Versare nel recipiente il brodo bollente e , quando riprenderà bollore, aggiungere il riso e lasciarlo cuocere mescolando spesso. Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco, assaggiare e aggiustare di sale e pepe, unire il rimanente burro e tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, mescolando bene.