Paffuta

..:: DOLCE AI TRE FRUTTI ::..


Kcal a porzione: 150Ingredienti per 4 persone: 400g di pesche, 2 mele, 1 arancia, 2 cucchiai di succo d'arancia, 180g di zucchero meglio se di canna, 100g di burro, 80g di farina, 50g di nocciole tritate, cannella, sale.Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e fateli caramellare per circa 10minuti in una padella con il succo d'arancia e 60g di zucchero. Sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo, tagliatele in quarti e unitele alle mele, fuori dal fuoco. Mescolate per far aderire il caramello anche alle pesche e lasciate raffreddare. Mescolate la farina con metà delle nocciole, lo zucchero rimasto, un pizzico di cannella, uno di sale e il burro a pezzetti. Lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato. Sbucciate l'arancia, affettate e tagliate la sola parte gialla della scorza a filini sottili. Mettete le mele, le pesche e le fettine d'arancia in una teglia, cospargete con metà dei filini di scorza, coprite con il composto sbriciolato, completate con le nocciole e le scorzette rimaste e cuocete in forno a 190° per circa 20 minuti.