Paffuta

Gnoch pelac


     
Ingredientiper la pasta: 300 g. farina bianca di grano tenero 2 tuorli d'uovo 1 uovo intero 2 bicchieri d'acqua circa ½ cucchiaino di sale 1 cucchiaio d'olioProcedimento per impasto (indicato per paste in brodo)Setacciare la farina a fontana sul piano di lavoro. Formare al centro una buca e versare le uova, l'acqua, l'olio e il sale. Sbattere gli ingredienti nella buca usando una forchetta. Con un movimento circolare di un cucchiaio, incorporare un po' per volta tutta la farina, fino a formare un impasto abbastanza fluido. Preparazione Preparare la pasta come sopra indicato, badando che risulti ben morbida. Nel frattempo preparare un brodo con delle verdure o della carne a piacere, versare poi l'impasto servendosi di un crivello a trama larga o di un qualsiasi altro attrezzo a fori larghi, in modo che si formino tanti piccoli gnocchetti. Far bollire fino a quando la pasta salirą in superficie, lasciar cuocere per altri 5/6 minuti, aggiungere del grana grattugiato e servire.