Paffuta

Antipasto di Pollo al Vapore


Ingredienti per 4 porzioni2 cosce di pollo10 cm. di porroun pezzetto di zenzero1 cucchiaio di sake'1 cucchiaino di sale1 cetriolo per la decorazione- Per la salsa:3 cucchiai di salsa di soia2 cucchiai di acetoqualche goccia di olio di sesamo1 spicchio d'aglio schiacciato1 cucchiaio di porro finemente tritato1 cucchiaino di zenzero finemente tritatoun pizzico di dadoPreparazionePestare con la lama del coltello tenuta piatta il porro e lo zenzero. Lavare le cosce; asciugarle e metterle in un recipiente, strofinarle con il sale e lasciarle riposare un'oretta. Mettere sulle cosce il porro e lo zenzero, aromatizzare con il sake' e porre il recipiente sul cestello di bambù pieno di vapore; cuocere per 20 minuti a fuoco vivo. A parte mescolare tutti gli ingredienti della salsa. Quando le cosce sono cotte, toglierle dal cestello, farle raffreddare e tagliarle in striscioline larghe 6-7 mm. Tagliare i cetrioli verticalmente in striscioline sottili, disporli come decorazione sul piatto di portata, in mezzo distribuire il pollo e versarvi sopra la salsa e servire.